验收
如何验收装修家具?
2018-04-13  浏览:188

  检查一下家具的结构是否合理,框架是否端正、牢固。用手轻轻推一下家具,如果出现晃动或发出吱吱嘎嘎的响声,说明结构不牢固。

  装修家具是指装修工人现场制作的家具,主要包括衣橱、书橱、写字台、电视机柜、茶几等。验收装修家具要注意以下几点:

1.看外观。

  由于装修家具要与其他木工制作的色彩、质地、图案等搭配和谐,所以,它们的饰面材料、油漆工艺等基本相同。检查装修家具外表的质量与检查包门窗的外表质量有相似之外。主要也是看表面漆膜是否平滑、光亮,有无流坠、气泡、皱纹等质量缺陷;还要看饰面板的色差是否大,花纹是否一致,有没有腐蚀点、死节、破残等;各种人造板部件封边处理是否严密平直、有无脱胶,表面是否光滑平整、有无磕碰。
2.看工艺。

  家具做工细不细,可以从组合部分来观察,看家具每个构件之间的连接点的合理性和牢固度。如果一件家具是组合式的,它的五金连接件应该是高质量的,五金件本身的密合程度决定着家具整体的密合度。整体结构的家具,每个连接点,包括水平、垂直之间的连接点必须密合,不能有缝隙,不能松动。抽屉和柜门应开闭灵活,回位正确。玻璃门周边应抛光整洁、开闭灵活,无崩碴、划痕,四角对称,扣手位置端正。各种塞角、压栏条、滑道的安装应位置正确、平实牢固、开启灵活。

3.看结构。

  检查一下家具的结构是否合理,框架是否端正、牢固。用手轻轻推一下家具,如果出现晃动或发出吱吱嘎嘎的响声,说明结构不牢固。要检查一下家具的垂直度:当平面对角线长度大于1米时,垂直方向误差应小于1.5毫米;小于1米时,误差应在1毫米以下。还要检查一下它的翘曲度:当平面对角线长度大于1.4米时,翘曲度应小于2毫米,当对角线长度小于0.7米时,翘曲度应小于0.5毫米。

4.看尺寸。

  家具不光要美观,更重要的是实用。家具的尺寸是否符合人体工程学原理,是否符合规定的尺寸,决定着家具用起来方便与否。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201804/13/20744.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:白蜡木地板怎么样 白蜡木地板价格
相关阅读

买房验收需要牢记八大技巧 让您轻松购新房

买房是人生中的一件大事,怎么才能买到中意的好房,是不少购...

装修小知识——家庭装修中的验收工作

买房是每个家庭的大事,购买前要研究各种资料等诸多事项,但...

干货 | 怎么验收装修房子?看完这些你心里就有谱了!

很多人买了精装房眼看到时间收房了,但却不知道怎么验收?小...

墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷

饰面板砖的种类、级別、规格型号、样子、几何尺寸、光洁度、...

现阶段装修房的地板问题非常明显

地板的优劣直接危害到房子的居住质量和总体美观。因此新房验...

发表评论
0评