厨房风水
厨房风水好,可改善婆媳关系
2018-04-11  浏览:56
   如何处理婆媳关系一直以来都是一个常见的话题。常言道:“家家有本难念的经”,其中一本就叫“婆媳经”。在家庭中,两代人之间的矛盾和冲突,最明显和最常见的,就是体现在婆媳关系上。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。 同时婆媳关系处理不当还会影响到婚姻生活的美满。

  婆媳关系处理中,除了彼此要相互理解、相互体谅等方法以外。还可以从厨房风水下手,如果厨房风水做得好对于婆媳关系也是很有帮助的喔。

  1、化解尖锐的屋角和梁柱

  尖锐的屋角和梁柱风水学中称为“毒箭”,会放射煞气,应用家俱和盆景化解屋角,同时要避免坐在梁下,如果无法避免,可用红绳在梁上悬挂两支竹萧,竹萧成四十五度角相对,萧口朝下,如此即可化解煞气。另一个方法就是装设仰角照明灯,灯光直射屋梁。

  2、厨房风水的阴阳调和

  将餐厅布置成阴阳平衡,但略偏阳的空间。为了增加阳气,祖先画像或骨董家俱等属阴的物品最好不要摆在餐厅。阴气太重有害家运。另一方面,阳气过盛又会造成家庭失和。

  3、厨房(厨房装修效果图)中的凶位的化解

  凶位是聚集煞气的位置,因此必须要将厨房中的凶位破解,可采用生机旺盛的植物放置在凶位之上,这样植物旺盛的生机就会调和兄弟的凶煞之气,使之不会轻易逸散。

  4、把握好厨房的位置的选择

  餐厅应位於客厅和厨房之间,位居住宅的中心位置。这样的布局可增进亲子间关系的合谐。餐厅切忌位於上一层楼的厕所的正下方,因为餐厅的好运会受到压制。

  5、厨房格局要正,不可有凸出或缺角

  从风水学的角度讲,居室的要求都需要正,无论是客厅、卧室还是厨房,首先格局要正,不可有凸出或缺角。最好是规则形状(如长方形、正方形)。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201804/11/25532.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:催旺运势,你需要换换家里的灯
相关阅读

厨房风水 | 开门见厨房 有什么不好?

从风水的角度来说,家宅大门的位置最好不要和厨房相挨着的,...

装修厨房竟然还有这种风水讲究?

原因一:厨房门,切记不可正对着我们的室内大门,因为风水上...

装修讲风水的你一定要看!厨房篇

厨房好风水打造建议二:厨房颜色忌过于艳丽 厨房,满满的烟...

餐厅隔断也讲风水,这些禁忌你得知道

餐厅设计隔断,不仅可以让空间区域划分更加清晰,显得更加美...

再完美的厨房设计,也不能缺了这5点风水平衡

在选择定制橱柜的时候,橱柜摆放风水中最重要的禁忌之一是水...

发表评论
0评