木工
落地窗美到爆,尺寸应该如何选择?
2019-12-26  浏览:121

   窗户和门一个样,吸纳天然光线和空气进入居室内,是家居生活与外界交流的通道。它使大众同外界维持适度的距离,获取独立性和安全感,又通过它与外界连接在一道。

      寻常客厅的窗户多为落地窗或飘窗,尺寸比偏大些1800*2100mm-1500*1800mm;卫生间的小点,尺寸在600*900mm-900*1400mm;卧室的中等,主卧窗户尺寸在1200*1500mm-1500*1800mm;侧卧的窗户尺寸在1500*1800mm-1800*2100mm之间。

  一、选择尺寸时要考虑采光

  选择落地窗的尺寸时,一定要考虑到采光问题,窗户面积与居室面积之比要恰到好处,最好做到1:8或1:7。除此之外,开窗的面积还与居室的进深相关,如果只开一面落地窗采光,进深不应大于窗高的2倍;如果开两面落地窗采光,进深不应大于窗高的4倍。窗户尺寸要尽量高些,这样射进来的光线才会均匀;如果开窗太低的话,光线就会集中在一起,不利于光线扩散。

  二、选择尺寸要考虑高度

  选择落地窗的尺寸时要注意高度一定要比门高,窗户尽量开得高点,窗户的顶端要高于所有居住者的身高,这样他们在眺望远方的美景时也不用弯着腰了。

  落地窗如何选购:

  1、隔噪

  城市喧嚣,有很多噪音,因此落地窗玻璃选择上,应该选择双层隔音玻璃,以有效隔离噪音之目的。

  2、清洁

  高层建筑清洁落地窗是危险的事情,选择具有免清洁的玻璃会减少很多烦恼,不然时间长了灰尘、水垢等会影响清晰度或采光。

  3、承重

  窗框承载落地窗整个玻璃的重量,其作用类似于人的骨骼。九正门窗网提醒选择承载力强的合金材料是必须关注的重要节点。

  4、风格

  无论任何部位的装修,都要和自己整体的装修风格相适合才是比较好的,这样设计才不会显得突兀,家居搭配才更显完整。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201804/11/25529.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修中会出现哪些猫腻?你可千万别大意
相关阅读

做柜子怎么选材?​颗粒板、密度板、多层板有何区别?

装修中任意一个细节,看似差不多,其实都大有讲究。

家里装修安装什么样的木门好?看完20年老木工的建议再做决定也不迟

关于家里装修安装什么样的木门比较好,是每一个要装修的业主...

新房装修,木工环节最容易后悔的4件事,很多人装完后才明白

家庭装修中,木工环节是最重要的环节之一,木门,衣柜,吊顶...

定制衣柜好还是木工打的好?装修过5套房子才明白!

衣柜在每个家庭都是不可缺少的,它可是非常重要的一个储纳空...

实木复合地板的四大保养之道全在这里!

在家庭装修中,绝大多数人会选择用实木复合地板来装饰地面,...

发表评论
0评