瓷砖
瓷砖选购技巧多多,这几点必看
2018-04-11  浏览:59

      现代瓷砖多种多样,花头多多,我们应该怎样选择合适的瓷砖呢?不同的部分所需求的瓷砖类型当然也是不一样的,比如浴室的瓷砖就需要高耐水性。关于瓷砖选购的技巧有哪些?看一下东鹏瓷砖的实地平测。

 

评测表格

 

     东鹏珊瑚玉瓷砖,表面光洁亮泽,砖面图纹流畅自然,质感丰富细腻、凸现罕有玉质层感,花色完全细腻极致,高贵大方,温润幽雅,更给人一种石材质感,并且每块砖的仿石材纹理不一,更显自然风韵。

     【测评小贴士】

      抛光砖:是通体砖坯体的表面经过打磨而成的一种光亮的砖,属通体砖的一种。相对通体砖而言,抛光砖表面要光洁得多。抛光砖坚硬耐磨,适合在除洗手间、厨房以外的多数室内空间中使用。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。

      【边长测量】

     瓷砖的边长精确度非常重要,这不仅是体现瓷砖好坏的其中元素之一,更重要的是铺贴过程中是否给业主带来便利。瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果就越好,买优质瓷砖不但容易施工,而且能节约工时和辅料。

 

东鹏瓷砖

 

     【尺量对角线】

      用卷尺测量每片瓷砖的大小周边有无差异,精确度高为上品。测评专员将米尺在抛光砖的两对角线进行量后,发现其长度相差无几。

     【编辑点评】

      瓷砖平整度国家规定的优等品标准为:±0.2%、正规厂家生产的误差很小一般小于或等于±0.15%。 简单的现场检测法是,将四件以上的产品平铺在平整的沙地面上看四条边交接处是否平整无明显的“踢脚”现象。经检东鹏珊瑚玉瓷砖的平整度符合国家标准。

     【刮擦测试】

      瓷砖是否耐磨可现场用较坚硬的物体,如钥匙用力刻划,看是否留下痕迹。砖以硬度良好,韧性强,不易碎烂为优。测评专员将尖锐的钥匙在抛光砖的表面来回划动,瓷砖并无任何痕迹。可见其硬度很高。

 

东鹏瓷砖

 

     【硬度测试小贴士】

      另一个观察瓷砖硬度的方法是,以瓷砖的残片棱角互相划痕,察看破损的碎片断裂处是细密还是疏松,是硬、脆还是较软,是留下划痕,还是散落的粉末,如属前者即为上品,后者即质差。

     【指敲听声】

      致密度越高的瓷砖,其硬度也就越高,质量也越好。轻击瓷砖,如果声音清亮、悦耳就是好的瓷砖,反则声音沉闷、滞浊就不好。轻击这款蒙娜丽莎祥云石,声音清脆悦耳,有敲击金属的尖锐声音,是一款致密度非常高的产品。

 

东鹏瓷砖

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201804/11/17017.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:佳帝涂料驰名品牌 为你打造涂料新视界
相关阅读

厨房墙砖怎么选?这篇攻略告诉你!

厨房是一个实用性很强的地方,因此不会侧重于装饰上,想要拥...

阳台如何选瓷砖?贴什么瓷砖好?

阳台要不要贴瓷砖?很多人在阳台选瓷砖的问题上面很纠结,也有...

瓷砖真的是越贵越好吗?

很多装修业主在选购瓷砖时容易进入一个误区,认为产品价格越...

瓷砖价格从几十元到几百元,辨别技巧简直太有讲究了!

砖是我们家庭装修必不可少的装修主材,它一般用于卫生间以及...

装修之前,瓷砖哪些知识必须要懂哦!

什么是陶瓷砖?我们谈到了陶瓷砖的演变,瓷砖的材料属性、功能...

发表评论
0评