客厅风水
装修书房,风水有哪些禁忌
2018-04-09  浏览:38

  书房是住宅环境中的一个重要组成部份。书房,顾名思义是藏书、读书的房间。现在很多的城市商住两用的房子很是紧销,很多小公司、小经记人选择了在家办公,这样一来,书房既是办公场所的延伸,又是居家生活的一部分。

timg (1)

  颜色选择:书房的颜色,应以浅绿色为主。这主要是因为文昌星(也有人称为文曲星),五行属木,故此便应该采用木的颜色,绿色为宜,这样会扶旺文昌星。另外,单以生理卫生而言,绿色对眼睛视力具有保护作用,对于看书看得疲劳的眼睛甚为适宜,有“养眼”作用。

  书桌的方位:一般来说,将书桌对着门放置比较好,比如书房的门是向南的,就将书桌也向着门放置即可;这是方向问题。书桌的方向要对着门,但在位置上却要避开门,不可和门相对。不然受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这种长期受冲的书桌位置,必定给事业带来损失。这是书桌放置的最基本规则。书桌不能面窗,否则会产中“望空”,造成不良效果。

  座有靠山:透明的玻璃帷幕建筑是一种流行的趋势,但是,作为一个事业的主持者或重大决策的执行者,座位切不可背靠玻璃,这种“背后无靠”的情形是经营者的大忌,必然会损失财运及事业的发展。办公桌左右不可冲厕所门,办公桌不可面对套房或公厕之墙壁。

  书房的角煞:靠窗的书桌,要注意窗外十公尺以内其它房屋射入的尖角,尖角距离越远影响越小,越近影响越大。写字台上的工作必需用品,也是书房的装饰陈列品。如文房四宝的安置,笔筒、笔架的摆放,无不具有很强的观赏价值且具有装饰性。

  横梁压顶:书桌同样忌讳“横梁压顶”,如果实在无法避免也要装设天花板将之遮住。更忌横梁压在坐者的头顶或书桌上,否则事业的经营必然困难重重,更会影响身体健康及精神状态。

  难以聚气的书房:任何房间宁可小而雅致,忌大而无当。有些家居比较宽敞的住家,将书房设置得很大,其实在这样的书房里看书或者写作,都难以集中精神,而且如果是老板或是经理,在如此之大的书房里“运筹帷幄”,对事业的发展有极大的妨碍,不可不慎。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201804/09/1533.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

客厅装修风水禁忌,这5点你得知道!

风水学博大精深,人们在装修时,大多会选择“宁可信其有”,...

客厅挂什么画旺财镇宅?沙发墙上壁画怎么选?

爱好风水的人,在给房子装修时都有一个共同要求,那就是家居...

玄关这样装修,家旺人旺事业旺!

抛光砖表面看上去光滑发亮,便于清理还能提亮室内,但是不耐...

门口地毯也有风水禁忌,今天我教你怎么选!

在风水学中,大门是一个非常重要的地方,哪怕是门口地毯也是...

客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!

客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事...

发表评论
0评