客厅风水
助你增加贵人运的客厅风水
2018-04-02  浏览:38

 贵人,在这里是指对我们有帮助的人,现实中把对我们有帮助的人,通称为贵人。

QQ截图20180323092220

  待客之道是中华传统文化中重要的组成部分,是中华民族的传统美德,这一美德体现在建筑当中,就为各式各样的“厅”,“厅”多为独立设置的空间,具有小型公共建筑的性质,用以会客、宴请、观赏花木等,“厅”专地专用也体现了主人对客人的尊重,但受现代居住条件的限制,除客厅还普遍存在之外,其余已在普通家庭销声匿迹了。

  客厅,顾名思义,就是接待客人的场所,现在也是一家人起居生活的主要场所又因为其多处于中枢位置,联系着餐厅、厨房、卧室、书房等居家主要功能区,有着媲美人体心脏的功能作用,在住宅风水学中,也有着重要的地位。

  因为客厅所处位置多为入门后的第一大空间,而这个空间的装修设计,往往会给人留下最深刻的第一印象,第一印象不好,很有可能吓跑你的贵人运。风水学中也有把客厅划分为“财位”的说法,所以在居家风水中,客厅风水尤为重要。

  综合来看,客厅风水关系到居住人的事业、财运,在装修设计上可要多费些心思了。

  首先在客厅位置的设计上,房屋中央无疑是最好的选择,可以统揽全局;如果客厅比较宽敞,也不要想隔一部分做卧室,因为这样会改变房屋整体的格局,不利风水。此外,如果卫生间处在房屋中心的位置,视为“中心受污”,则会对家人的健康产生不利影响,这一点在以后卫生间风水中会提到。

  客厅具有“财位”的性质,所以在家居的摆放上,也有所讲究,例如鱼缸和绿植,这两种物品有着调节气场的作用,可以增添生机和活力;而作为客厅的主要摆设的沙发,则讲究整齐有靠。以后的文章也会重点介绍。

  客厅虽为人们居家生活的主要场所,人来人往较为频繁,但是“藏风聚气”同样不容忽视。之一点主要体现在入门后一眼望穿或是直对房间门、阳台等,风水学中称之“穿堂煞”,“有“前面进、后门出,无法聚财”的信息。这样的情况可以通过玄关的设置或是屏风的摆放予以化解。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201804/02/1538.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

客厅装修风水禁忌,这5点你得知道!

风水学博大精深,人们在装修时,大多会选择“宁可信其有”,...

客厅挂什么画旺财镇宅?沙发墙上壁画怎么选?

爱好风水的人,在给房子装修时都有一个共同要求,那就是家居...

玄关这样装修,家旺人旺事业旺!

抛光砖表面看上去光滑发亮,便于清理还能提亮室内,但是不耐...

门口地毯也有风水禁忌,今天我教你怎么选!

在风水学中,大门是一个非常重要的地方,哪怕是门口地毯也是...

客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!

客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事...

发表评论
0评