厨房风水
在厨房安装水管的风水问题
2018-03-28  浏览:131
   每个家庭的厨房里,必然会使用到水,用其清洗食物或者烹饪。想要用水便利,水管是不可或缺的工具。本期厨房风水就带你一起去了解一下厨房水管安装有什么风水讲究,下面一起来看看吧。

timg (2)

  1、忌厕所污水管安装在厨房下方

  在厨房水管风水中,为了保证厨房的健康风水,我们在进行排水管网布置的时候,一定要记住让污水从前往后排,尤其是要注意的不能让卫生间的污水从厨房的下方流过,这样就会损害家人的健康。

  2、厨房水管宜暗安装

  水管里的水与明水是有本质的区别的,水管里的水在风水上我们可以把它理解为入库之水,它是不会轻易犯火的,因为它本身就受着制约的。此外,现在建筑装修上一般水管都是地下或墙内的,也就是说,这水更加有制了,就不会出现风水上的水火不容。

  3、忌在炉灶上面安装明管

  现在的厨房一般都是使用PVC水管,若将水管明装在炉灶上面,则会长时间受到火气的熏烫,会降低水管的使用寿命,容易出现爆水管的现象发生,在风水上厨房爆水管则会引发家中财运短时间的衰败。而厨房风水中,炉灶属火性,水管属水,若是将水管安装在墙壁外面则会导致水火不容的现象,容易导致家中女主人健康受损。

  4、忌厨房水管弯道堵塞

  在水管的走向上,在弯道的时候要精心打造,不能出现堵塞的情况,这样就意味着家里的秽气无法排除,给家人带来伤害,水流通常在厨房水管风水中是非常重要的,这样才不会出现厨房溢水的情况。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201803/28/25496.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:如何制定装修预算,举个例子说明一下!
相关阅读

厨房风水 | 开门见厨房 有什么不好?

从风水的角度来说,家宅大门的位置最好不要和厨房相挨着的,...

装修厨房竟然还有这种风水讲究?

原因一:厨房门,切记不可正对着我们的室内大门,因为风水上...

装修讲风水的你一定要看!厨房篇

厨房好风水打造建议二:厨房颜色忌过于艳丽 厨房,满满的烟...

餐厅隔断也讲风水,这些禁忌你得知道

餐厅设计隔断,不仅可以让空间区域划分更加清晰,显得更加美...

再完美的厨房设计,也不能缺了这5点风水平衡

在选择定制橱柜的时候,橱柜摆放风水中最重要的禁忌之一是水...

发表评论
0评