厨房风水
用旧的碗筷如何处理?
2018-03-28  浏览:781
   生活中,每个人在吃饭的时候,碗筷都是必备的, 但是碗筷是消耗品,难免会遇到碗破了,或者太旧的情况。本期厨房风水就带你一起去了解一下家里旧碗坏碗怎样处理才好,下面一起来看看吧。

timg (2)

  1、忌随便扔掉旧碗

  饭碗象征着工作、生意,如果把饭碗扔掉了,也就意味着把工作、生意扔掉了;另外,碗还寓意着完,旧碗扔了,也寓意扔了就完蛋了。因此,旧碗不可随便扔。最好的处理方式是将不用的饭碗废物利用,可以用来养植物或者改成装饰品。实在要扔,可以用红布包着扔到垃圾箱。

  2、吃饭的碗破损了

  从节约的角度,有些朋友碗破损了还继续用,一些低档的餐厅,用的也是大部分破损了的碗。其实,告诉朋友们,这是万万不可的事情。碗的破损,寓意你的生意或者工作的饭碗不牢靠、不稳定,收入不高甚或有小人挡道,因此谨慎使用破损了的碗。破损的碗可以按扔掉旧碗的方法扔掉。或者可以放在祭祀墓地使用。在这种特定的情况下,需要使用破损了的碗,而不是完整的好碗。这是为了让逝去的人明白,这个碗永远都不用了,为了表示怀念的意思。

  3、什么时候需要破碗

  在某种特定的情况下,需要使用破损了的碗,而不是完整的好碗。比如,在中国北方,每当白事的时候,总是要用一个破碗盛满碗的饭,然后在上边插上不灭香,放在灵前。这是为了让死去的人明白,这个碗永远都不用了,为了表示怀念的意思。

  4、饭碗突然开裂

  吃饭时碗自己就裂了,就是位理学上的外应,主动。除了可能霉运来临,还意味着死去的人回来看了,或者垂危的病人有不祥征兆。因此,家中有老人的朋友,务必要孝顺老人,否则后果不堪。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201803/28/25485.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:无框阳台窗成2018新选择
相关阅读

厨房风水 | 开门见厨房 有什么不好?

从风水的角度来说,家宅大门的位置最好不要和厨房相挨着的,...

装修厨房竟然还有这种风水讲究?

原因一:厨房门,切记不可正对着我们的室内大门,因为风水上...

装修讲风水的你一定要看!厨房篇

厨房好风水打造建议二:厨房颜色忌过于艳丽 厨房,满满的烟...

餐厅隔断也讲风水,这些禁忌你得知道

餐厅设计隔断,不仅可以让空间区域划分更加清晰,显得更加美...

再完美的厨房设计,也不能缺了这5点风水平衡

在选择定制橱柜的时候,橱柜摆放风水中最重要的禁忌之一是水...

发表评论
0评