验收
家装验收注意六个细节 爱家不留遗憾
2018-03-28  浏览:47

家装验收是装修工程中的重要工作,通过验收提前发现装修中的问题,避免以后出现的质量问题。家装验收分为初期验收、中期验收和竣工验收,其中六个细节需重点查看,我们一起来看看吧。

QQ截图20180328091820

  一、开始装饰施工前的验收
  看拆改项目是否符合合同规定,是否存在安全隐患,墙面处理是否干净,进场材料的数量、等级、规格是否与事先约定的相符。
二、水电路的验收
  第二阶段的验收应该是一次水路、电路改造的单独验收,消费者要在专业水工或电工的操作下检查所有的改造线路是否通畅,布局是否合理,操作是否规范,并重新确认线路改造的实际尺寸。只有线路改好后,腻子工才可以接下去封墙、刮腻子。
三、按图纸对木工活儿尺寸进行验收
  第三次验收要在木工基础做完之后,此时房间内的吊顶和石膏线也都应该施工完毕,厨房和卫生间的墙面砖也已贴好,同时需要粉刷的墙面应刮完两遍腻子。这个阶段的验收工作非常重要,消费者应该仔细核对图纸,确认各部位的尺寸,如发现不符的地方,要及时提示施工队修改。

 
 
爱家网近期热点 更多
装修流程
装修流程面面观
盘点装修中易忽视问题
装修中易忽视问题
·【推荐】半包装修的陷阱
·死隔断有哪些分类?
·无窗阳台窗选购常识
·厨房插座安装高度要求
·【揭秘】家装配色的原则
 
 
相关阅读

买房验收需要牢记八大技巧 让您轻松购新房

买房是人生中的一件大事,怎么才能买到中意的好房,是不少购...

装修小知识——家庭装修中的验收工作

买房是每个家庭的大事,购买前要研究各种资料等诸多事项,但...

干货 | 怎么验收装修房子?看完这些你心里就有谱了!

很多人买了精装房眼看到时间收房了,但却不知道怎么验收?小...

墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷

饰面板砖的种类、级別、规格型号、样子、几何尺寸、光洁度、...

现阶段装修房的地板问题非常明显

地板的优劣直接危害到房子的居住质量和总体美观。因此新房验...

发表评论
0评