量房
5大重点,教您打造完美小户型玄关
2018-03-28  浏览:37

  入门玄关,是给人的第一印象,当然要好好设计一番,不仅让自己回家能看的舒心,也能够给来做客的朋友一个好印象。对于小户型的屋主来说,合理设计玄关这个小空间,也能为家居收纳起到很大的作用。那么小户型玄关该怎么设计既实用又美观呢?接下来就和小编一起来了解了解吧。

 

  1、小户型玄关隔断保护私密性

  玄关是入门处的一块视觉屏障,避免外人一进门就对整个居室一览无余;同时,也是家人进出门时停留的回旋空间。小户型玄关的设立应充分考虑与整体空间的呼应关系,使玄关区域与会客区域有很好的结合性和过渡性,应让人有足够的活动空间。

 

  2、方便出入同时尽量隐藏物品

  玄关应充分考虑到其设置的基本功能性,如换鞋、放伞、放置随身小物件等,但同时也要考虑如何把这些物品“藏起来”。

  3、犹抱琵琶半遮面

  小户型玄关设计应尽量做到遮而不死,即视觉上应感到通透,切勿让人感到压抑。玄关相对于整个空间来说应是“犹抱琵琶半遮面”,让来人有充分的想像和回味的余地。

 

  4、材料要简洁明快

  材料和色彩运用应尽量做到单纯统一,给人的感觉要自然而轻松。

  5.灵活决定玄关面积

  在进行玄关设计时,应服从使用和空间上的需要,视每个家庭实际面积和需求而定。并不是每个家庭都能做出非常完整的玄关,有时仅仅在玄关处放上一张柔软的垫子、摆一个换鞋的凳子、或者放上一个衣帽架就起到了玄关的作用了。

 

  以上就是小户型玄关设计的5个重点了,看完的朋友对玄关设计还有什么疑问,欢迎留言评论。玄关设计说大不大,说小不小,还是得花心思去打造哦。更多有关装修设计的知识,请关注土巴兔学装修频道。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201803/28/1261.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

选装修公司,这样考察证件才靠谱

市面上大大小小的装修公司数不胜数,业主需要多了解装修公司...

十种卫生间收纳神器,助你一秒变身卫生间收纳高手

小户型的业主,将会常常会碰到空间不足用的问题。卫生间东西...

搞清4个问题 会打造出一个完美卧室

今儿小编要和你们说卧室空间的设计规划,包含衣物整理、卫浴...

大单槽or双槽,选对厨房水槽不用愁!

许多网民装修前在网上做过很久的功课,常常会见到相近的内容...

警惕!装修合同中这4个关键词汇你得注意

家居装修的合同规范有不少需要注意的地方,消费者要了解清楚...

发表评论
0评