预算
怎么做装修预算才不会被坑?
2018-03-26  浏览:40
     家庭装修要注意施工,选择正规的装修公司,尤其要注意选材这一块。

  买木材提防计算器、皮尺上做手脚

  一些木材商坑骗消费者的手段主要是在木材购买数量的丈量及计算上做手脚。在皮尺上做文章,这是木材商们传统的欺诈手法了。故意算错,多算零点几立方米,也是他们的惯用手段。现在卖木材的销售商拥有了一种先进“武器”,带遥控的计算器。当买主要求自己计算数量及价格时,他就可以暗地里遥控你手中使用的他的计算器,使你计算的结果与他计算的结果相同。

  对策:自带计算器及丈量工具。

  买瓷砖提防掉包

  给你看的是一等品,提货就是二等品了,你若没注意,就算蒙混过关。或者,箱子上标的是一等品,里面装的早换成二等品了。很多消费者让施工人员带着去买材料,有些施工人员会把你带到与他有合作关系的经销商那里,装修工人既当托儿又当挡箭牌。

  对策:防止被掉包,一定要注意逐个拆箱验货,而且要看着装货上车。检验瓷砖质量的简易方法:首先看砖面是否平整,釉面是否饱满,有无砂眼异物,边角是否规整;量一量对角线,再将几块砖平面拼摆,看缝隙是否紧密,误差正负应在0.3-0.5厘米;看表面(即背面)是否干净,有无烧制中的粘连物;看颜色是否色差大。以上检验应逐箱进行。

  买木地板提防抽片

  地板一般都由地板经销商负责安装,这就给他们以可乘之机,给客户数好的盒数没错,里面的地板片数可不见得对。在其中几盒抽出一两片,盒数多客户不会一一查验,一般不会发现。一旦发现,就这样解释:大概是拿出去做样品了,再给您换一盒吧,要么把缺的补上。

  对策:掌握木地板铺装数量的计算方法在这时变得尤为重要,这个账你要有数,而且要在铺装完毕工人在场时验收算账。买地板的数量这样计算:应购盒数=(需铺装面积+0.05)/每盒地板的总面积。自己会算,防止地板商帮你多算,给他们偷地板做好铺垫;中途不够了,别急着再买,算算看是不是因为被抽片造成的。

  买涂料提防量不够 I

  涂料包装有5升一桶的、10升一桶的,但是里面装涂料的量却不一定如包装所标示的了。这是常被忽略的问题。原因就是以体积标注的量消费者很难查验。

  对策:没有便利可行的办法可以防范这个问题,消费者最好选择知名品牌和正规厂家的产品。

       网站文章后缀
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201803/26/25482.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:教您如何看懂家居装修色彩搭配常识?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评