厨房风水
厨房里的吊顶颜色对风水有何影响?
2018-03-21  浏览:93
   买了一个新房,最注重的就是装修风格了,墙壁和吊顶的颜色非常重要,适合的颜色才会让人在房间里感到舒适幸福。本期厨房风水就带你一起去了解一下厨房吊顶颜色有什么风水讲究,下面一起来看看吧。
timg (2)

  厨房吊顶的颜色以轻、淡、明快为宜,最好和家中女主人命理所喜的颜色匹配。按照风水理论天清地浊,厨房天花板的颜色要符合这个风水理论。如果天花板的颜色过重,容易让家宅成员有头重脚轻的压抑之感,导致家中晚辈对长辈有不服从的现象出现。厨房天花板吉利颜色为白色、杏色、木色,属于生旺厨房颜色;厨房天花板忌用颜色为黑色、蓝色、红色,属于克制厨房颜色。

  对人丁不利的天花板图案,五角星图案、三角形图案、菱角型图案;对财运不利的天花板图案,梅花型图案、山水画图案、雪花型图案;对健康不利的天花板图案,长方内角型、鸡罩型图案、正方凹入型。

  厨房吊顶风水学上讲究吊顶不宜有横梁,横梁压定,在厨房作业有很大的压迫感,影响厨艺操作水平。避免方法,将厨房天花板上的横梁用东西包住或者用吉祥物装修掩盖。

  厨房吊顶时切忌天花板上装镜子,镜面将反射的光反射到人的眼睛,在办厨时很容易收到火或者菜的烫伤。厨房吊顶上有尖锐形状,就如刀架在头上,有凶险之意。

  厨房天花板过低,这样的空间不适合安装吊顶,否则会给空间压抑感,影响空气的流畅而令厨房作业者产生不适的感觉。厨房在五行里面属火,圆在五行里面属火,因此不宜。宜使用长方形的吊顶,长方形属木,木生火。

  厨房空间一般不是很大,再加上使用口字形的吊顶,人在厨房中就变成一个囚字了,所以建议少使用口字形的吊顶。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201803/21/25469.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:手把手教你如何做好装修预算?
相关阅读

厨房风水 | 开门见厨房 有什么不好?

从风水的角度来说,家宅大门的位置最好不要和厨房相挨着的,...

装修厨房竟然还有这种风水讲究?

原因一:厨房门,切记不可正对着我们的室内大门,因为风水上...

装修讲风水的你一定要看!厨房篇

厨房好风水打造建议二:厨房颜色忌过于艳丽 厨房,满满的烟...

餐厅隔断也讲风水,这些禁忌你得知道

餐厅设计隔断,不仅可以让空间区域划分更加清晰,显得更加美...

再完美的厨房设计,也不能缺了这5点风水平衡

在选择定制橱柜的时候,橱柜摆放风水中最重要的禁忌之一是水...

发表评论
0评