设计
定制整体衣柜注意风格 确保与空间格调相吻合
2018-03-21  浏览:82

装修新家时,想要定做整体衣柜,您知道定做衣柜的重点在哪里吗?设计和布局很重要,除此以外,也要和整个房价的格调相吻合。那么到底应该怎样设计我们的整体衣柜呢?

定制衣柜

装修新房时要根据不同的户型来设计,如正方形房间可设计一个U形柜体,完全贴合壁面。深长形的房间,衣柜平行排布比较好,还可以保留1平方米左右的换衣空间。宽长形的房间在深度不是非常充足的情况之下,以L形的柜体设计为佳,这样就可以拥有最宽广的视觉效果及收纳空间。此外,衣柜可以使用与墙壁相似的颜色,成为墙壁的组成部分。小户型居室不妨采用玻璃材质或镜子做柜面,这样可以在视觉上将狭小的空间无限拓宽。

一般来说,现在定制的整体衣柜内部都会按照消费者的不同要求有一个简单、合理的划分,同时都配有格子架、抽屉、推拉镜、裤架、小挂钩、挂篮等可任意组合的搭配部件。设计衣柜时,应根据自己的实际需要和生活习惯选择柜子内部的组合方式,只有合理划分,空间才会更大。另外,不少成品衣柜“个子”不高,导致衣柜顶部与天花板之间有一大片空间被浪费了,而且容易积尘。设计师建议,最好选择直达天花板的衣柜,把最上面的空间也充分利用起来。

带有滑动门的衣柜是最省空间的,它不会因为门板打开而阻塞通道。不过,购买时人们往往只关注滑动门的款式和颜色,忽略了导轨。好的导轨在设计上会有两个防跳装置,以确保柜门滑行时安全不弹回。只有一个防跳装置或没有防跳装置的滑轮,使用时门容易出轨。因此,设计师建议消费者在购买整体衣柜时,尤其是选择采用推拉门或者滑动门为衣柜门板时,一定要对其滑轮的质量以及滑槽的质量进行细心判断,最好选择大品牌的五金配件,以确保其使用性能及使用质量。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201803/21/15060.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

浴室一定要好好设计,防滑不说,还得好用好看

浴室之所以能成为许多人最依赖的地方,大概也是因为它藏了最...

最新岩板搭配案例, 美到窒息!

岩板无疑是陶瓷行业一个高频词。从最初的简单铺设延伸到如今...

这些大理石卫生间设计案例,请果断收藏!

豪宅别墅面积大,卫生间自然宽敞。在设计上也有更多的空间。...

这些衣柜设计风格,既实用又美!

极简的设计能让生活变得纯粹,让人更加注重在生活本身,脱离...

这些漂亮的隔断, 赶紧收藏!

现代装修中,隔断是很常用的分割空间方式,一般陈设于室内的...

发表评论
0评