木工
挑选隔音木门应该注意哪些方面?
2018-03-16  浏览:61
   市场上有很多的门说是静音的,相信很多的消费者应该都看到过,静音门是一种通过特殊技术处理的木门,增加木门的厚度达到减噪的效果。静音门的效果好不好,还是和木门的材质、墙体、门缝有直接关系的。

  一般普通木门的隔音效果差就是因为他的龙骨稀疏,门板比较的薄,安装时缝隙太大所以导致隔音效果并不好,也是因为这个原因,静音门采用了最优质的刨花板和增加了门板的厚度,所以静音门的密度可谓是比一般普通门高。那么有人会问了,静音门到底怎么去判断好不好呢?

  看重量:隔音和材质密度有直接的关系,密度大隔音效果就相对要好一些,像模压门比较的轻,这就是为什么说模压门隔音不好的根源所在。但是注意:平板空心门中间加隔音棉会比实木门还要隔音。

隔音木门

  看木门面层板的厚度:门扇有46mm,阻隔声音能力更加强,面层板越厚隔音效果越好,一般木门的面层板使用的应该是8mm厚。

  木门平整度:木门越平,和门套的结合就会越好,不管是什么样的结构,只要是变形的木门隔音效果肯定就不好了。

QQ截图20180315111358

  木门斜切工艺:因为热涨冷缩,门框和门扇之间肯定会有缝隙,像斜切工艺刚刚好填充这一缝隙,斜切工艺,让声音传播成为阶梯式的,减弱声音分贝。
 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201803/17/25460.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:报价单中哪些装修预算更合理?
相关阅读

做柜子怎么选材?​颗粒板、密度板、多层板有何区别?

装修中任意一个细节,看似差不多,其实都大有讲究。

家里装修安装什么样的木门好?看完20年老木工的建议再做决定也不迟

关于家里装修安装什么样的木门比较好,是每一个要装修的业主...

新房装修,木工环节最容易后悔的4件事,很多人装完后才明白

家庭装修中,木工环节是最重要的环节之一,木门,衣柜,吊顶...

定制衣柜好还是木工打的好?装修过5套房子才明白!

衣柜在每个家庭都是不可缺少的,它可是非常重要的一个储纳空...

实木复合地板的四大保养之道全在这里!

在家庭装修中,绝大多数人会选择用实木复合地板来装饰地面,...

发表评论
0评