厨房风水
灶台朝向的方位影响风水格局
2018-03-16  浏览:111
   厨房作为做饭的地方,是我们每天都要使用的地方,灶台是必不可少的重要组成部分。我们都知道,风水学上,物品摆放的位置都大有讲究,小到碗筷的摆放,大到灶台朝向,那么厨房风水中的灶台朝向最好不要朝哪个方位呢?

  1、不要正对着门口15

  口能收万物之味。所以对于入口之物,一定要万分小心,灶台十分重要。声色气味者,万物之体也。门口则是各色事物混杂之地。一不小心,煞气犯冲,浑浊之物的气息跑到灶台上,进入了饭菜当中。人吃了这种食物之后,就会运势衰落。

  2、不要朝着水龙头的方向

  风水之始,避风及水而已。灶台是生火做饭的地方,五行属火,而水克火。将灶台对着水龙头的方向会导致灶台的火气被克制。寒凉之气就会进入饮食之中,久而久之,对于人的身体大有损伤。且五行相克又相生,水克火之后,缺了火,五行格局都会受到影响。

  3、不要对着窗户的方向

  风水上讲究藏风得水。灶台更是要避开风。中国为季风气候,冬天有西伯利亚的寒流,夏天有太平洋的凉风,风向变幻不定。所以为避免大风吹袭,不要对着窗户的方向。免得风吹过,灶台的风水格局也被改变,那么,即使你在其他布局上设置好的大好风水,也会很快被瓦解。

  看完这些后,你是不是对风水有了新的认识呢?下次买房,厨房装修时一定要记得这些禁忌哟。照做后你家的风水就会变好,也许就又能买下一套房了呢。

相关阅读

卫生间风水禁忌

  卫生间的风水布局可是大有讲究,按照一定的规则进行合理...

厨房风水 | 开门见厨房 有什么不好?

从风水的角度来说,家宅大门的位置最好不要和厨房相挨着的,...

装修厨房竟然还有这种风水讲究?

原因一:厨房门,切记不可正对着我们的室内大门,因为风水上...

装修讲风水的你一定要看!厨房篇

厨房好风水打造建议二:厨房颜色忌过于艳丽 厨房,满满的烟...

餐厅隔断也讲风水,这些禁忌你得知道

餐厅设计隔断,不仅可以让空间区域划分更加清晰,显得更加美...

发表评论
0评