木工
烤漆木门和喷漆木门该怎么选?
2018-02-25  浏览:42
    烤漆木门漆膜饱满,色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,是现在市场上比较受欢迎的木门之一。

  烤漆,其实也是油漆涂料的一个种类,严格来说。在当前的应用中,烤漆被分为低温烤漆和高温烤漆两个大类,其中低温烤漆实际应用较少,高温烤漆实际应用广泛。低温烤漆固化温度为140°-180°,高温烤漆,其固化温度为280°-400°,烤漆工艺复杂但是出来的效果也好,没有粘性,还耐热抗湿,非常受欢迎。

烤漆

  喷漆是人造漆的一种,用硝酸铅维素、树脂、颜料、溶剂等制成。通常用喷枪均匀地喷在物体表面,耐水、耐机油,干得快,用于漆汽车、飞机、木器、皮革等。该物质有毒性,对身体有一定影响,不同品牌的喷漆由于成分含量不同毒性也不同。使用时应特别注意安全,避免吸入和皮肤接触。

  烤漆木门和喷漆木门的区别

  1、工艺

  烤漆:在基材上打三遍底漆、四遍面漆,每上一遍漆,都送入无尘衡温烤房,烘烤。

  喷漆:在基材上磨呢子,再在上面喷上漆,自然晾干。

烤漆

  2、漆膜

  烤漆:烤漆门板四边棱角分明,手感光滑细腻,而且棱角的颜色和饰面颜色相同,饱满且光鲜。

  喷漆:棱角部分毛糙,颜色比门板浅。证明漆膜不均匀,色彩不饱满。

  3、纹理

  烤漆:对着光线查看烤漆门板表面,依然能够感觉光滑细腻,没有无纹路或者桔皮现象。

  喷漆:喷漆门板表面有纹路,不光滑,有桔皮现象。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/25/25447.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修房子选择全包应该注意哪些问题?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评