木工
烤漆木门和喷漆木门该怎么选?
2018-02-25  浏览:111
    烤漆木门漆膜饱满,色泽鲜艳,具有很强的视觉冲击力,是现在市场上比较受欢迎的木门之一。

  烤漆,其实也是油漆涂料的一个种类,严格来说。在当前的应用中,烤漆被分为低温烤漆和高温烤漆两个大类,其中低温烤漆实际应用较少,高温烤漆实际应用广泛。低温烤漆固化温度为140°-180°,高温烤漆,其固化温度为280°-400°,烤漆工艺复杂但是出来的效果也好,没有粘性,还耐热抗湿,非常受欢迎。

烤漆

  喷漆是人造漆的一种,用硝酸铅维素、树脂、颜料、溶剂等制成。通常用喷枪均匀地喷在物体表面,耐水、耐机油,干得快,用于漆汽车、飞机、木器、皮革等。该物质有毒性,对身体有一定影响,不同品牌的喷漆由于成分含量不同毒性也不同。使用时应特别注意安全,避免吸入和皮肤接触。

  烤漆木门和喷漆木门的区别

  1、工艺

  烤漆:在基材上打三遍底漆、四遍面漆,每上一遍漆,都送入无尘衡温烤房,烘烤。

  喷漆:在基材上磨呢子,再在上面喷上漆,自然晾干。

烤漆

  2、漆膜

  烤漆:烤漆门板四边棱角分明,手感光滑细腻,而且棱角的颜色和饰面颜色相同,饱满且光鲜。

  喷漆:棱角部分毛糙,颜色比门板浅。证明漆膜不均匀,色彩不饱满。

  3、纹理

  烤漆:对着光线查看烤漆门板表面,依然能够感觉光滑细腻,没有无纹路或者桔皮现象。

  喷漆:喷漆门板表面有纹路,不光滑,有桔皮现象。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/25/25447.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修房子选择全包应该注意哪些问题?
相关阅读

花了几十万装修的房子,到头来发现真正有用的,还是这些柜子!

家庭装修中收纳柜子是个重点讨论的话题,没有之一。而柜体,...

装修小白避坑指南️全屋定制板材怎么选?

对于选择全屋定制的装修小白来说,家居制作是一大难题,防水...

做柜子怎么选材?​颗粒板、密度板、多层板有何区别?

装修中任意一个细节,看似差不多,其实都大有讲究。

家里装修安装什么样的木门好?看完20年老木工的建议再做决定也不迟

关于家里装修安装什么样的木门比较好,是每一个要装修的业主...

新房装修,木工环节最容易后悔的4件事,很多人装完后才明白

家庭装修中,木工环节是最重要的环节之一,木门,衣柜,吊顶...

发表评论
0评