瓷砖
疑问:橱柜后面的墙到底要不要贴瓷砖?
2018-02-09  浏览:57

很多人装修厨房,以为橱柜后背板外的墙面被橱柜完全遮住,根本不需要贴任何瓷砖的,想为此而省点钱,因为觉得铺上去也是浪费。那么橱柜后面的墙到底需不需要贴砖了呢?

疑问:橱柜后面的墙到底要不要贴瓷砖?

其实,橱柜后背板外最好还是是需要一层保护物的,所以,答案是:要!它可以起到保护、美观、防潮、等作用:

保护:瓷砖算是比较好的保护物了,要是没有保护物的存在,防水层会很快的失去它的防水能力。另外所有的防水层都必须地墙连接,这样的防水才能算是真正的防水。

美观:瓷砖铺满橱柜后背墙,这样会更显雅致,大方,且更加具有整体感。

防潮:像南方地区,由于天气比较潮湿,而厨房这些用水的地方更为厉害。柜子后背板外如果有瓷砖的话会减弱潮气对柜体的直接侵害,减少这些橱柜背板发霉的机会。

一般橱柜后面可以考虑贴比较实惠的砖,主要可以起到防潮作用,如果你不贴,墙面的潮气就直接渗透到你的橱柜里,时间长了,橱柜是会发霉的。墙面砖都是陶土高温压制而成,具有一定的吸水率,从而起到隔离层的保护作用。业主买瓷砖时可以和商家讲明,橱柜后面用实惠的砖,一般商家都会有这种砖的。如果你的瓷砖全在一家商家买,通常可以向商家提出免费赠送的要求,能不能答应就看你的口才了。

针对“橱柜后面的墙到底需不需要贴瓷砖”的疑问,建议业主们最好还是贴转的好,省也省不了多少钱。毕竟贴过后十几年都不用担心橱柜会发潮发霉的问题。花点小钱买个放心还是可以的。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/24/17281.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:小蓝装修宝典 玻璃隔断设计的完美办公室装饰环境
相关阅读

厨房墙砖怎么选?这篇攻略告诉你!

厨房是一个实用性很强的地方,因此不会侧重于装饰上,想要拥...

阳台如何选瓷砖?贴什么瓷砖好?

阳台要不要贴瓷砖?很多人在阳台选瓷砖的问题上面很纠结,也有...

瓷砖真的是越贵越好吗?

很多装修业主在选购瓷砖时容易进入一个误区,认为产品价格越...

瓷砖价格从几十元到几百元,辨别技巧简直太有讲究了!

砖是我们家庭装修必不可少的装修主材,它一般用于卫生间以及...

装修之前,瓷砖哪些知识必须要懂哦!

什么是陶瓷砖?我们谈到了陶瓷砖的演变,瓷砖的材料属性、功能...

发表评论
0评