客厅风水
善用窗帘阻挡“煞气”
2018-02-09  浏览:49

  所谓煞气分有形和无形两种。有形的是肉眼能见到甚至能触摸到的,例如:屋角、破山、路冲等都是。无形的要算是理气上之煞星,最简单的是飞星派的九宫飞星,下列的星宿均为凶星:


1.二黑为病符星,属土,主疾病、瘟疫。


2.三碧为蚩尤星,属木,主口舌纷争。


3.五黄为廉贞星,属土,主凶灾祸患。


4.七赤为破军星,属金,主刑伤贼动、官非、手术。此等星宿的分布每年位置不同,亦有飞星运盘之星宿每二十年变更一次,因此应以专的化煞方法对付之才能达到趋吉避凶的目的。

QQ截图20180207093045


勘察风水如同诊病一样,既然看出了有病,就要开处方,就应采用适当的药物来治理,在风水学方面来说,这些药物就是各类风水化煞工具。


大城市房屋拥挤,很难避免“楼望楼”,但凡窗外遇到对面大厦是玻璃外墙、三叉尖角建筑物造成的‘煞’,会影响屋内人口,只要因应煞气所来的方向选配不同款式即能化煞。


罗马帘挡北方水煞。向上拉的罗马帘,能够大幅度地分几截向上拉,这种大幅向上拉的特点,在风水角度来说属于‘土’,藉‘土’克‘水’的原理,能挡住北面属‘水’的煞气。


铝质百叶帘挡东及东南木煞。如果煞气是从属‘木’的东面及东南面而来,采用属金的铝质窗帘挡住煞气最有效。


水波帘挡南方火煞。这种造型高贵典雅的水波帘由于呈波浪形,因此在风水角度而言属于‘水’,能够挡住来自南面属‘火’的煞气。


人造纤维帘挡西及西北金煞。风水学上,人造纤维属‘火’,用它挡来自西及西北面属‘金’的煞最一流。


木百叶帘挡东北及西南土煞。若有来自东北和西南面属‘土’的煞气,可用属‘木’的木质百叶帘挡煞。若嫌木窗帘太贵、太重,可用同样是植物做的纸或布窗帘取代,有相同的挡煞作用。


纱帘挡光煞。若窗外对正玻璃幕墙大厦,玻璃幕墙会将阳光、海面水光反射入屋,形成‘光煞’,使人情绪不稳,精神易有问题,可拉埋纱帘至日落后才拉开,因为日落后玻璃幕墙大厦只作为一面镜,没有煞气。假如窗外有霓虹光管,就要日夜都落帘,那么‘光煞’就不成问题了。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/23/1594.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

客厅装修风水禁忌,这5点你得知道!

风水学博大精深,人们在装修时,大多会选择“宁可信其有”,...

客厅挂什么画旺财镇宅?沙发墙上壁画怎么选?

爱好风水的人,在给房子装修时都有一个共同要求,那就是家居...

玄关这样装修,家旺人旺事业旺!

抛光砖表面看上去光滑发亮,便于清理还能提亮室内,但是不耐...

门口地毯也有风水禁忌,今天我教你怎么选!

在风水学中,大门是一个非常重要的地方,哪怕是门口地毯也是...

客厅风水必知!财位摆放得注意这10点!

客厅的最重要方位在风水中被称为财位,关系到全家的财运、事...

发表评论
0评