厨房风水
厨房风水装修注意事项
2018-02-09  浏览:64
   迁新居,住新房,是一件很令人开心的事情。然而在迎来这开心一天之前的新房装修却是每一位业主们都很头疼的事情。房屋的装修要注意的地方有很多,除了考虑到美观和实用以外,房屋装修风水也是不容忽视的。

  说起房屋的装修,自然也就少不了厨房的装修了,民以食为天,厨房是制造美食的地方。厨房的装修自然也就马虎不得。厨房的装修风水要讲究的地方有很多,例如厨房的方位选择、厨房的橱柜选择、装修厨房时所用的材质等等都是要考虑和讲究的因素,下面我们就一起来看看厨房风水的装修具体都有哪些禁忌事项吧。

  厨房风水的装修有哪些禁忌事项?

  厨房装修的方位选择:

  厨房不宜向南方,南面属火,厨房也属火,火上加火,对居家不利,并且向南食物易腐化;厨房也不宜在家的中央,住宅的中心最忌受污。而最适合的位置为住宅的东部和东南部,东与东南的五行均属木,与水、火都能和平共处,特别适合于作为厨房与吃早餐的好地方。在厨房装修和布局厨房风水时只要避免厨房风水中的这些忌讳,那么家庭厨房风水就不会太差,至少不会为家庭带来灾祸。

  装修厨房时的橱柜选择:

  1、在厨房的平面图中画出所需橱柜在厨房中的位置和形状。

  2、橱柜的制作因为需要一定的时间,所以应提前计划。

  3、厨房里的矮柜最好做成抽屉,推拉式,以方面取放。而吊柜一般做成30到40cm宽的多层格子。

  4、吊柜操作平台之间的间隙可以利用用来放取一些烹饪中所需的用具。 5.抽屉永远不要设置在柜子角落里。

  6、厨房里的家具应尽量采用封闭形式,将各种用具物品分门别类储藏于柜内,既卫生又整齐。

  7、厨房中尽量使其不要有夹缝。将吊柜直接接到天花板,因天花容易凝聚水蒸气或油烟渍,柜顶又易积尘垢,它们之间的夹缝日后就会成为日常保洁难点。水池边管道缝隙也不易保洁,应用门封上,里边还可利用起来放垃圾桶或其它杂物。

  装修厨房时的材料选择:

  1、厨房的地面宜用防滑、易于清晰陶瓷块料。且接口要小,防止积藏污垢,要便于打扫卫生。不要使用马赛克铺地。

  2、厨房的顶面、墙面宜选用防火、抗热、易于清洗材料如釉面瓷砖墙面、铝板吊顶等。

  3、灶台与洗菜池的距离不宜太远或太近。

  4、厨房装修材料要耐水。地面、操作台面的材料应不漏水、不渗水。墙面、顶棚材料应耐水、可用水擦洗。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/20/25438.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:为什么你家装修总会超过预算?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评