预算
冬天可以贴瓷砖吗?
2018-02-06  浏览:72
   贴瓷砖与温度有着很密切的关系,想必很多人对于这个还不是很了解。那么,这样冬天可以贴瓷砖吗?冬天贴砖有什么技巧呢?

  1.冬天可以贴瓷砖吗?室内装修时,贴瓷砖温度不可低于5℃,这样会让水泥砂浆与瓷砖的粘合度变低。

  2.水泥砂浆内的沙子是需要筛出细沙,因沙子是不能有冰块,所以冬天易结冰,还需要加入适当的防冻剂,且搅拌的最高温度不可高于80℃。

贴瓷砖

  3.冬天干燥是众所周知的,这时材料也易出现裂缝,因此在运输、存放时,不可与其他材料放。在贴瓷砖时,必须要预留接缝,避免因气温低出现裂缝情况,特别是在北方,因水分低所以在贴的时候要注意室内温度的调节。

  4.冬天贴瓷砖,瓷砖必须要用水先泡下,让瓷砖的水分达到饱和时在进行与水泥铺贴,这样不易出现空鼓和脱落的情况。

贴瓷砖

  5.在温度很低的情况下,瓷砖般到室内需24小时后在使用,这样瓷砖才会适应室内温度。

  6.因冬季太干燥,所以在施工的时候,需要保证室内温度和湿度都是适合贴瓷砖的温度和湿度。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/17/25416.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修预算表就该这么看?
相关阅读

冬季装修好处之省钱篇

冬季装修好处多,其中一个原因就是冬天装修时价格更便宜,可...

选房时就要考虑的装修问题,这三点很重要!

有人说,最好的生活状态,是一屋两人三餐四季,从此星辰大海...

家装材料怎么买?六大技巧为你省下几个亿

装修前,我们该做什么准备,怎么买材料更划算!

120㎡的房子装修只花6万?不信!

赚钱两三年,花钱一瞬间,装修真的是哪哪都花钱!

当发现装修合同报价有猫腻的时候,我们可以毁约吗?

装修作为人生大事,很多人一辈子都只能经历一两次,除非你真...

发表评论
0评