设计
U型厨房如何设计 U型厨房设计一定要规划得宜
2018-02-06  浏览:159

  何为U型厨房?其实U型厨房就是依照L型厨房的样式进行延伸,一般的设计就是在另一个长边的一边再多加一个台面,或是一整个墙面的高柜,以便收纳更多地的物品或电器。U型厨房的基本功能较为好用,操作流程合理,可以容纳多人操作。此设计的橱柜配备齐全,能充分利用空间,扩大操作面积。小编就为你介绍一下U型厨房的规划。

  U型厨房一定要规划得宜即水槽、工作台、炉灶、冰箱沿墙排成U型,清洗中心的水槽置于U字的底部,将贮藏区和烹饪区分别置于U字的两侧,中间往往留出较大的空间,如果用不好就会白白的浪费了。那么索性就让他们发挥出功能来,你所要做的,也就是加一两张凳子而已。当然,为了更有就餐气氛,可以将这些部位略加改造,如在局部加宽台面或装一个折叠桌,使用起来更舒适方便一些。

       适用范围:

  净空宽度220厘米以上

  U字形的厨房设计常在比较方正的厨房内出现,由于需要在三堵墙旁边布置橱柜,这种厨房往往只有一扇门,有两扇门的厨房只要空间足够也可以做U字形的设计,这时,两扇门都会位于同一堵墙上,又或者两扇门虽然位于相对的两堵墙上,但由于门靠近同一面墙两侧的转角位,对其他三面墙布置橱柜没有太大的影响。由于同时要安置橱柜的需要,这种厨房在U字形橱柜两侧墙壁之间的净空宽度通常需要在220厘米以上,如果达不到这样的宽度要求,就只能够进行“一字形”或“L字形”布局了。

  优点:

  空间利用率较高

  从设计来说,U字形厨房的洗涤区、烹饪区、操作区、贮藏区可以划分得很明确,毕竟,空间比较广。应该说,U字形厨房有点像两个“L字形”厨房的对称叠加,因此它们都同样具有空间利用率比较高的优点,而且这种厨房几乎不会有穿越者,因此对整个厨房的干扰比较少。

  缺点:

  出现两个使用盲区

  和“L字形”厨房设计类似,U字形厨房的地柜就会出现转角部分,而且还是两个,因此很容易成为视觉及使用的盲区,造成实际空间利用率降低。不过,现在有一些设计得很不错的转角拉篮,它们的出现便可以较好地解决这一问题。

  最小适用面积:

  4.6平方米左右

  为了保证至少有90厘米宽的烹饪空间、90-100厘米宽的洗涤区间及至少60厘米宽的备菜、切菜空间和至少60厘米宽的储存空间,而且,两排橱柜之间至少有100厘米左右的净空,因此,U字形厨房设计两侧之间的墙距至少应在220厘米左右(即U字形的底部长度),加上两侧至少150厘米的长度(不含转角位),整个厨房的净空约210厘米×220厘米,厨房最小的面积约为4.6平方米左右,若小于这个面积,厨房就很难用了。在实际上,如果两排橱柜之间的净距离大于120厘米会更好用,加上主要的操作空间最好避开开门区域,因此7平方米左右的净空间布置起来会较为舒服。

       设计要点:

  打造黄金三角位

 

  U字形厨房的工作区共有两处转角,和L字形的性质大致相同,因此,对空间的要求较大。当厨房的面积不是很大时,水槽最好放在U字形的底部,并将配膳区和烹饪区分设在两旁,使水槽、冰箱和炊具连成一个正三角形。U字形两侧橱柜的净距离以120厘米至150厘米最佳。对于面积较大的U字形厨房,则可增加更多的收藏空间,各种家电一般都可以设计进去,甚至可以做双水盆的设计。与L字形厨房一样,U字形厨房的转角位最好不要布置清洗区和烹饪区,因为在这个地方进行主要的操作不太舒适。

      网站文章后缀

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/13/15070.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

浴室一定要好好设计,防滑不说,还得好用好看

浴室之所以能成为许多人最依赖的地方,大概也是因为它藏了最...

最新岩板搭配案例, 美到窒息!

岩板无疑是陶瓷行业一个高频词。从最初的简单铺设延伸到如今...

这些大理石卫生间设计案例,请果断收藏!

豪宅别墅面积大,卫生间自然宽敞。在设计上也有更多的空间。...

这些衣柜设计风格,既实用又美!

极简的设计能让生活变得纯粹,让人更加注重在生活本身,脱离...

这些漂亮的隔断, 赶紧收藏!

现代装修中,隔断是很常用的分割空间方式,一般陈设于室内的...

发表评论
0评