预算
瓷砖铺贴需要注意哪些方面?
2018-02-06  浏览:82
   瓷砖铺贴是家居装修中很重要的环节,很多时候为美观和预防瓷砖的热胀冷缩,都会给瓷砖进行预留细缝处理,可这些细缝并不美观,那地板砖缝隙用什么填充?瓷砖细缝如何处理更美观呢?

  在选择地板砖填充材料时,要先了解瓷砖是贴什么材质的,比如抛秞砖、抛光砖、微晶石等,一般普通的瓷砖会预留1-1.5mm细缝,而微晶石或抛秞会预留2-3mm的细缝,所以它们之前所选的细缝填充材料会有所差别。

贴瓷砖

  不过在市面上有一种新型材料美缝剂能很好的进行地板砖的细缝填充,品种多任意选择合适的使用,并且还能根据不同的瓷砖地板就进行挑选。施工简单,产品有不发霉,发黑等特点,而且还非常好打理。

  1.挑好填缝时间

  有专业人士表示,要把瓷砖细缝处理美观,时间最好选择铺贴瓷砖后24小时才可进行施工。因为瓷砖铺贴超过24小时后,瓷砖胶或水泥砂浆才会干固,让瓷砖不会移动。要是太早的进行瓷砖细缝处理,会让导致需要返工,施工时也容易脏,不易清理。

瓷砖

  2.选好填缝材料

  白水泥、腻子粉、填缝剂、美缝剂等都是常用的填缝材料,其中白水泥、腻子粉是传统的材料,在性能上是有缺陷的,使用一段时间还会出现脱落、漏出缝隙的情况发生,且防水性不佳,会变黑、发霉。因此,建议大家可用填缝剂材料来进行处理,不仅粘合性好、干燥之后耐磨性更高、强度好、并且吸水率低,不容易受潮与吸附污垢。

  3.填缝工艺精湛

  在工艺方面来说,各有各自的填缝技巧,一般小的瓷砖细缝是可以不需进行填充的,而文化砖或仿古砖是必须进行细缝填充。填充时还需注意不要将砖体边部倾角一齐填平,否则会影响整体效果。因填缝剂成本也高,那面积较大的室外阳台等可用水泥砂浆替代。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/12/25422.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修预算表就该这么看?
相关阅读

冬季装修好处之省钱篇

冬季装修好处多,其中一个原因就是冬天装修时价格更便宜,可...

选房时就要考虑的装修问题,这三点很重要!

有人说,最好的生活状态,是一屋两人三餐四季,从此星辰大海...

家装材料怎么买?六大技巧为你省下几个亿

装修前,我们该做什么准备,怎么买材料更划算!

120㎡的房子装修只花6万?不信!

赚钱两三年,花钱一瞬间,装修真的是哪哪都花钱!

当发现装修合同报价有猫腻的时候,我们可以毁约吗?

装修作为人生大事,很多人一辈子都只能经历一两次,除非你真...

发表评论
0评