木工
“敲、看、摸、闻”四大技巧挑选木门
2018-02-06  浏览:97
   中医讲究“望、闻、问、切”四诊法,通过观气色、听声息、询问症状、摸脉象来诊断病人病情,对症下药。挑选一樘好门,也需要掌握“敲、看、摸、闻”四大技巧,全方位地考察门的质量。

  用手背轻敲门扇表面并分辨其声音特点,若声音浑厚,则说明木门所用木材为优质材料;若门扇的不同位置敲击声音基本一致,则说明木门材质均匀。

木门

  到门的斜侧方约45°找到门面的反光角度,观察表面的漆膜是否平整,若门的反射光线不均匀,则说明表面不平整。再观察橘皮现象是否明显,若橘皮现象比较明显,说明漆膜烘烤工艺不过关。

  先用手背在门扇表面轻轻滑动,感受是否有颗粒,再用手心触摸门扇感受是否有暗包,若无颗粒和暗包则说明木门表面处理工艺好,光滑平整。

木门

  将鼻尖贴近门扇3mm处,深吸一口气闻一下是否有刺鼻的味道或者淡淡的木质清香,若没有刺鼻味道或可以闻到淡淡的木质清香,则说明门非常环保。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/11/25423.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修预算表就该这么看?
相关阅读

做柜子怎么选材?​颗粒板、密度板、多层板有何区别?

装修中任意一个细节,看似差不多,其实都大有讲究。

家里装修安装什么样的木门好?看完20年老木工的建议再做决定也不迟

关于家里装修安装什么样的木门比较好,是每一个要装修的业主...

新房装修,木工环节最容易后悔的4件事,很多人装完后才明白

家庭装修中,木工环节是最重要的环节之一,木门,衣柜,吊顶...

定制衣柜好还是木工打的好?装修过5套房子才明白!

衣柜在每个家庭都是不可缺少的,它可是非常重要的一个储纳空...

实木复合地板的四大保养之道全在这里!

在家庭装修中,绝大多数人会选择用实木复合地板来装饰地面,...

发表评论
0评