搭配案例
用尽每寸空间 会呼吸的香港半山小豪宅
2018-02-09  浏览:123

  初到香港的游客总有人会被香港密密麻麻的高楼大厦压得呼吸急促,然而已经慢慢习以为常的香港人,却也总希望能在高强度的工作之后拥有方寸空间,可以大口呼吸新鲜空气。位处半山的这套小户型可以说是既为主人又为设计师的Dorophy借助自己的专业眼光挑选出来的半空宝地。

QQ截图20180205101745

  作为世界级金融中心,香港毋庸置疑地坐拥世界级摩登建筑,与此同时,香港人似乎也只有迈着快节奏的步伐才能与这等五光十色相匹配,若能悬在半空尽收香港美景似乎才是最能慢下来的方法。Dorophy当初选择这里,主要原因是这个小区安静舒适,位处高层的这间不仅可以看到很难得的风景,空气也好,周围环境十分方便,走下楼去便是中环。

384493_2

  由于客厅是主要承重的地方,所以格局并没有改动。Dorophy 只是将原有的三间房打通了两间,并在外部加上一面柜子用于收纳书籍以及平日的一些杂物。客厅全部用木皮包,所以另一面则选用保留白色做以区分。为了使整个空间维持柔和的色调,Dorophy 特意避免黑色的加入,所以沙发选择了造型简约的咖啡色。

384493_3

  为了更好地欣赏风景,Dorophy将客厅的飘窗空间布置成可以用来找寻真我的地方。白瓷人脑摆件是她从阿姆斯特丹买回来的旅行纪念品,我们大概也可以猜到Dorophy的脑部构造了:创意玩具、产品设计、绿色植物,当然还少不了最爱的John Lennon。 

384493_4

  Dorophy是一个十足的美食爱好者,不仅喜欢利用空闲的时间自己烤东西,还是个咖啡控。她把咖啡机摆放到客厅,一方面是为了方便招呼过来做客的朋友,另一方面是Dorophy在家工作的时间比较多,坐在客厅边喝咖啡边看海,可以舒服地享受属于自己的时间。相对于大部分四四方方的扬声器,Dorophy则选择了具有自己概念风格的圆形款。做产品设计出身的Dorophy喜欢自然感的设计风格,石头、白瓷材质的配饰是她的至爱之选。人形摆件是Dorophy从日本带回来的,同圣母玛利亚摆放在一起显得十分有趣,却又不失颜色上的和谐感。

 

  由于空间的限制,Dorophy并没有把太多东西陈列在看得到的地方,而是收纳在改造后的木柜当中。

384493_7

  这样使空间得到了更充分地利用,所呈现出的简约现代风格也正是Dorophy所追求的。除了发挥自己设计师的才情以外,空间里哪些该保留,哪些经过适当改造后会呈现更理想的效果,也是需要清楚明了的事情。

384493_8

  作为一名出色的产品设计师,Dorophy喜欢将各种有趣的Idea融入到自己的设计当中,卧室中到处可以看到她自己设计的产品。为WWF(世界自然基金会)设计的熊猫玩偶以及T-shirt,为香港潮流杂志设计的手机壳,与运动品牌合作的插画。

  休息的时候Dorophy喜欢坐在卧室的床边画画,开阔的视野总是会给她带来更多的灵感,背靠大海畅游在书海之中,这样的角落总是会为她带来无限创意,这正是Dorophy当初如此设计这里的初衷。

384493_9

  全白色的厨房视觉上扩大了空间,厨房是家中杂物最多的空间之一,处理不好则很容易显得脏乱。Dorophy特意隔出单独的储物室,将不需要的杂物都被收纳在里面。而毛巾、菜板等常用工具都被悬挂起来,使得台面干净整洁。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/10/8187.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:窗帘沙发如何搭配 窗帘与沙发搭配技巧
相关阅读

装修攻略|如何打造舒适的光环境

灯饰是集实用功能与装饰功能为一体的装饰材料

5大类主流客厅布局,哪种更适合你

客厅是居家生活中最有想象空间的区域,除了待客、看电视、家...

关于卧室设计的小技巧

卧室是放松和休息的地方,所以装饰出一个你自己喜欢的空间非...

装修到底选中央空调还是普通空调

到底选择中央空调还是普通空调,其实要根据具体情况,希望可...

想要厨房装修更高级,注意这5个细节就对了!

一日三餐,始于厨房。厨房,是家居空间最具有烟火气的地方,...

发表评论
0评