厨房风水
厨房的装修色彩影响家运?
2018-02-03  浏览:68
   在了解厨房橱柜颜色的风水有哪些讲究之前,首先我们必须知道厨房五行属火,然后根据五行相生的原理,了解到橱柜应该选择五行火或者是木的颜色。也就是说,根据五行颜色,选择最适合的厨房橱柜颜色的风水。那么,下面就让我们一起从厨房风水的角度来看一下吧。

  五行分别对应的颜色:

  蓝、黑、灰在五行中属水;

  粉、橙、红在五行中属火;

  白、金、银在五行中属金;

  青、绿在五行中属木;

  黄、褐、咖啡在五行中属土。

  一、橱柜颜色的选择有讲究

  (1)橱柜可以选择绿色,因绿色五行属木,而厨房五行属火,符合木生火的道理。

  (2)红色橱柜五行属火,而厨房五行亦属火,符合火来相助的道理。

  (3)原木色的五行为木,而厨房五行属火,符合木生火的风水之道。

  二、厨房风水橱柜颜色风水禁忌

  (1)在橱柜色彩的选择之中,应该最禁忌黑暗、蓝色,因黑与蓝为水气之色,而厨房五行属火,众所周知水克火的道理,所以选择蓝色、黑色的橱柜在厨房风水学中,可谓属凶论。

  (2)黄色五行属土,而厨房五行属火,因为火生土的原理,土被火生旺,火被土泄耗,那么黄色的橱柜反而泄耗了属火的厨房,所以说选择黄色的橱柜,或是黄色的瓷砖装饰厨房属于不明智的。

  (3)白色、金属色、银灰色五行属金,厨房五行属火,火克金,克的是橱柜,不是一家财富象征的厨房,所以属中等论,不属凶论,也不属吉论。

  总而言之一句话,厨房橱柜的颜色一般宜用轻淡而明亮的颜色,如白色、绿色等为主色调,而厨房的地面宜用深沉厚重的颜色。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/05/25407.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修预算表就该这么看?
相关阅读

厨房风水 | 开门见厨房 有什么不好?

从风水的角度来说,家宅大门的位置最好不要和厨房相挨着的,...

装修厨房竟然还有这种风水讲究?

原因一:厨房门,切记不可正对着我们的室内大门,因为风水上...

装修讲风水的你一定要看!厨房篇

厨房好风水打造建议二:厨房颜色忌过于艳丽 厨房,满满的烟...

餐厅隔断也讲风水,这些禁忌你得知道

餐厅设计隔断,不仅可以让空间区域划分更加清晰,显得更加美...

再完美的厨房设计,也不能缺了这5点风水平衡

在选择定制橱柜的时候,橱柜摆放风水中最重要的禁忌之一是水...

发表评论
0评