验收
装修注意事项:验收从七个方面入手
2018-02-03  浏览:61

  装修是门技术活,许多人花费很多精力和金钱装修好了一套房子,却发现出现了很多问题。如果重新改正,将会花费更多的金钱和精力,所以装修验收必须要仔细。如何验收呢,我们从下面七个方面入手。

  一、电气工程
  1、电气产品材料必须是符合有关标准的合格产品,电气施工人员应持证上岗。
2、电气布线宜采用暗管敷设,导线在管内不应有结头和扭结,禁止将电线直接埋入抹灰层内。
3、“火线进开关,零线进灯头”,插座接线、面对插座时应符合“左零右火,接地在上”的规定。
4、开关插座安装牢固,位置正确,盖板端正,表面清洁,紧贴墙面,四周无空隙,同一房间开关或插座高度一致。
5、电气施工完成后,应进行必要的实验如:电器通电,灯具试亮、开关试控制等。
6、工程竣工时应向住户提供配线竣工简图,标明导线规定暗管走向。
二、卫生器具及管道安装
  1、卫生洁具品种、规格、颜色应符合设计、住户要求,管道、管件等产品质量应符合现行标准。
2、管道安装应横平竖直,铺设牢固,坡度符合要求,开关、龙头安装平正,使用灵活方便,明管刷防锈涂料,暗管刷除腐漆。
3、给水管道及附件连接严密,经通水试压无渗漏。
4、排水管道应畅通、无倒坡、无堵塞,无渗漏,地漏篦子应略低于地面。
5、卫生器具安装平正牢固,外表光洁无损坏。

相关阅读

买房验收需要牢记八大技巧 让您轻松购新房

买房是人生中的一件大事,怎么才能买到中意的好房,是不少购...

装修小知识——家庭装修中的验收工作

买房是每个家庭的大事,购买前要研究各种资料等诸多事项,但...

干货 | 怎么验收装修房子?看完这些你心里就有谱了!

很多人买了精装房眼看到时间收房了,但却不知道怎么验收?小...

墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷

饰面板砖的种类、级別、规格型号、样子、几何尺寸、光洁度、...

现阶段装修房的地板问题非常明显

地板的优劣直接危害到房子的居住质量和总体美观。因此新房验...

发表评论
0评