设计
扩大小型家居生活空间 五大经典设计案例介绍
2018-02-05  浏览:114

  在小户型家居空间里,要把有限的空间发挥无限的利用价值是我们很多小户家庭的首要目标,但是其实我们要的不仅仅是一个空间的利用,更要在视觉上点亮和扩充室内空间。今天小编介绍的这些设计都是利用家中细节点亮空间的好例子!

帘布隔断

  帘布隔断:得益于玻璃墙设计,自然光的充分透入让客厅空间宽敞明亮。除了利用柜子和L型沙发划出客厅区域,设计师还巧妙地在天花上安上挂杆,利用帘布来隔断客厅和其他区域,拉上帘布后客厅就能成为完全独立的空间,充分地保障了隐私。

黑白空间

  黑色亮面桌扩大空间感:黑色亮面桌的镜面反射在视觉上扩大了客厅空间,立体雕花门框不仅美化了墙壁,与磨砂玻璃窗搭配更是让客厅的质感和美感都大大提升。人像挂画和墙上的矩形立体展示平台让客厅充满画面感。

落地玻璃窗

  巨型落地玻璃窗采光:与墙壁同高的巨型落地玻璃窗保证了室内采光的同时扩充了客厅空间,因房屋结构形成的三角吊顶让空间变得更立体,悬浮的矩形储物架质感更轻盈。

玻璃地板

  玻璃地板分区和扩充空间:用玻璃地板形成过渡区,不仅能起到隔断和分区的作用,更能从视觉上扩充空间。白色储物柜发挥收纳功能,也起到隔断和遮挡视线、保护隐私的作用。黑白经典搭配让客厅简约舒适。

背景墙

  背景墙隔断:白色背景墙隔断了客厅和其他区域,具有画面感的挂画美化背景墙的同时让墙壁的立体感更明显。格子状的天花和时尚的金属吊灯让客厅充满质感。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/03/15068.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

2023年奶油风家装设计

奶油风相比而言,应该更适合当下年轻人而且是小户型。

卧室装修5条避坑指南

01、卧室门要隔音一般来说门越厚隔音效果越好,最佳厚度在40-...

厨房设计必看十条攻略

1.厨房设计进行厨房装修设计时,首先要考虑安全问题,很多家...

装修防水材料选购的六大技巧

装修防水材料选购的技巧

看这篇,教你让小空间更开阔!至少增加30%以上!

小户型房子空间小、采光不好、储物空间少等等缺陷,让不少人...

发表评论
0评