灯饰
家庭装修灯饰如何选择?
2018-02-02  浏览:94
   家庭居室常用的灯具,根据功能及布设可分以下几种类型:

  吊灯有多头吊灯和单头吊灯,前者用于客厅,后者用于卧室或饭厅。有的将灯泡装在乳 白灯罩内,使光线散射柔和,有的罩口朝下,灯光直接照射室内,显得光灿明亮。还有一种罩口朝上,灯光照到天花板上,然后反射下来,以求光线扩散均匀,光度稍弱,柔和悦目。 多头吊灯有多种花卉造型的磨砂玻璃罩灯,有一层和多层之分,颜色有无色、纯白、粉红、浅蓝、淡绿、金黄、奶白以及水晶灯等。单头吊灯,多为奶白色球形吊灯,或花盆形吊灯。 还有一种蛇形管可调升降的吊灯,有一只大灯罩,由玻璃或塑料两种材料制成,灯泡置于罩内,灯罩造型各异,色彩多样,常用来装于餐桌上方的屋顶。

吊灯

  台灯用于卧室床头柜、矮柜或书房写字台,造型色彩千变万化。通常分为两种类型:工 艺台灯和书写台灯。工艺台灯有玻璃磨花、陶瓷彩釉、景泰蓝及塑料喷涂制品等,强调艺术造型和装饰效果。书写台灯有金属蛇皮管工作台灯、夹式弹簧摇臂悬吊台灯、座式可调光全 塑台灯、座式可调光搪瓷台灯、铜座古典台柱槽形单瓷罩台灯、槽形双瓷罩台灯、古典烛台式台灯、古典煤油灯式台灯、双灯头子母式玻璃台灯等,功能是用于阅读、书写,灯罩多为 不透光或半透光,以使光亮集中。应尽量使用白炽灯泡光源,不宜用低瓦数荧光管灯,否则对人的眼睛会有不利的影响。

台灯

  天花灯又称吸顶灯,广泛用于门厅、过道、厨房、浴厕、阳台等处。天花灯适用于中低档次、普通型装饰配套。灯罩有玻璃和PS板两种,分乳白和冰花样式,外形有方形、长形、圆形、球形、圆柱形等。光度柔和、均匀、造型平实、大方。

吸顶灯

  下照灯全藏式或半藏式下照灯,可装饰在屋顶、床头上方、橱柜内、墙壁等处,还可以 吊挂、落地、悬空。门厅、客厅、卧室的顶棚可装数盏长方形、管形下照灯,浴室内装玻璃罩凹形槽下照灯,卧室床两侧对称安装下照壁灯,电视机附近装淡绿色罩的下照壁灯。雕塑 造型的下照灯更像艺术作品,近年来广受人们喜爱。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/02/25405.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:这种风水的办公室千万不要进去!
相关阅读

客厅吸顶灯怎么选?怎么安装?看这里!

吸顶灯造型简单,对层高几乎没有什么要求,所以很多家庭会选...

新家装修 室内灯如何布置更好?

在家居装修中,灯光的布置与搭配是调动新家的情调的最有效的...

新家装修 四中灯饰的选择诀窍看这里!

家具灯饰是家居装饰的重要元素之一,可以说具有点睛之笔的作...

室内各空间灯具的合理选择 家里装修用什么灯好 答案全在这里!

新家装修用什么灯好?市面上看到的灯具种类繁多,有不同的材...

装修灯具不会挑选?看完秒懂!

灯具是现代家居照明不可缺少的物件,面对灯具市场上让人眼花...

发表评论
0评