木工
哪种板材实用性高?学一学辨别板材
2018-02-02  浏览:94
    我们在买木门的时候会纠结到底该买什么样的材料。下面介绍一下常见的几种以便参考。
   
      1、直拼板

  把比较窄的实木板一块一块做横向的拼接,根据每块木板的宽度,可以分为宽板直拼(单块木料宽度在10CM以上)和标准板直拼(单块木料宽度在6-10CM)。实木直拼板是最地道,最货真价实的实木家具用料。

制品版

  2、指接板/齿接板

  把小块的木料,横向和纵向的拼接起来做成大板,根据拼接工艺分为热拼板和冷拼板。

  虽然指接板的用料比直拼板更碎,但是还是认为它属于真正意义上实木家具的用料之一,甚至在某些方面是比直拼板更好的选择。

  3、实木贴皮板

  这种板材比较有意思了,也是很多商家混淆概念的常用材料。换个学名我们就很清楚:细木工板。

  这种板材通过饰面和芯材组成。饰面部分采用较好的旋切木皮,而芯材则采用非常廉价的木材——比如杉木,甚至密度板。

铁皮

  4、实木颗粒板

  这种板材主要利用木刨花或木质纤维压制而成,因为原料天然、性价比较高,是目前大部分板式家具的主要用料。

  虽然实木颗粒板在定义上不属于实木家具的范畴,但它的实用性、性价比、环保性都不逊于一般的实木家具。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/02/25404.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:家庭装修灯饰如何选择?
相关阅读

做柜子怎么选材?​颗粒板、密度板、多层板有何区别?

装修中任意一个细节,看似差不多,其实都大有讲究。

家里装修安装什么样的木门好?看完20年老木工的建议再做决定也不迟

关于家里装修安装什么样的木门比较好,是每一个要装修的业主...

新房装修,木工环节最容易后悔的4件事,很多人装完后才明白

家庭装修中,木工环节是最重要的环节之一,木门,衣柜,吊顶...

定制衣柜好还是木工打的好?装修过5套房子才明白!

衣柜在每个家庭都是不可缺少的,它可是非常重要的一个储纳空...

实木复合地板的四大保养之道全在这里!

在家庭装修中,绝大多数人会选择用实木复合地板来装饰地面,...

发表评论
0评