木工
实木门的验收标准大揭秘
2018-02-01  浏览:103
   实木门作为一件价格不菲的家居产品,其安装效果直接影响到日后生活,为此木门的验收显得尤为重要。

  1、门套板材质:对于实木门套的材质,切勿选择市面上厂家提供的纯密度板,这种板材的环保性性比较欠缺,而且要钉力也不足,长期使用这种材质的板材,可能会出现倾斜下沉的现象,从而影响到整个实木门的装修效果。

  2、套版的固定:有许多消费者对套板的固定不是很清楚,不知道如何固定套板,因此当木工在安装时可能由于监督不到位,套板三面间是通过螺丝钉来固定的,套板和洞口墙体间借发泡胶来固定,并不需要钉子固定。

  3、套板与墙面间的调整:套板与墙面间可以用线锤来进一步的调整,可调整套板与墙面、地面之间的垂直度,要确保横版与竖版分别与墙面地面是否垂直的。

  4、门套横框与竖框的连接:门套横框与竖框的连接缝隙需要紧密、平整、并不错位的标准,而且两者之间需要连成90°的直角,以便让套板和墙面之间的空隙可以通过木楔子来稳固。

  门扇固定后验收标准

  1、首先确定安装中的实木门中的木块,这里所说的木块是指木门底部的一块,它是起着保护的功能。这样的木块可以避免木门在搬运及放置的过程中不被磕碰划伤,而且在装木门时也可以方便的拿掉。

  2、实木门验收标准中,还对墙面开槽的深度有所要求,开槽的深度需与单片合页的厚度一致。而且安装好木门之后两边的合页都需要与门边和门套边一样平整。此外,需要看固定的螺丝钉是否有歪斜的情况,如果螺丝钉歪斜在关门后合页间相互挤压的问题,从而减短合页的使用寿命。

  3、实木门合页两边的验收规范时这样的,门上可以直接安装上螺丝,并且可以完全固定住。而在门套的一边,可以先上两颗螺丝,剩下的两颗螺丝在最后步骤再上,以免合页位置有些许的偏差,导致合页不同正常使用。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201802/01/25398.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:2018年最新装修预算表大揭秘!
相关阅读

花了几十万装修的房子,到头来发现真正有用的,还是这些柜子!

家庭装修中收纳柜子是个重点讨论的话题,没有之一。而柜体,...

装修小白避坑指南️全屋定制板材怎么选?

对于选择全屋定制的装修小白来说,家居制作是一大难题,防水...

做柜子怎么选材?​颗粒板、密度板、多层板有何区别?

装修中任意一个细节,看似差不多,其实都大有讲究。

家里装修安装什么样的木门好?看完20年老木工的建议再做决定也不迟

关于家里装修安装什么样的木门比较好,是每一个要装修的业主...

新房装修,木工环节最容易后悔的4件事,很多人装完后才明白

家庭装修中,木工环节是最重要的环节之一,木门,衣柜,吊顶...

发表评论
0评