预算
如何精打细算做装修预算?
2018-01-31  浏览:64
   装修之初装修公司都会提供给业主一份预算表,但是对于不懂装修的人来说,看到的只是显示的数字,对于具体的内容和明细并不了解,这也就给了装修公司一个钻空子的机会,因此对于业主来说,一定要会看装修预算表,只有这样才能确保装修时不会花冤枉钱。

  装修如何精打细算做预算?要清楚以下事情:

  一、装修费用都包括什么

  家居装修时,所需要花费的总费用,都包括哪些方面呢?需要花费在装修中的费用,包括主材费用、辅材费用、人工费、设计费、管理费以及税金。

  前四项都很好理解,管理费则指的是装修公司对整个装修工程进行监管的费用,包括对工人、材料等管理,这项费用一般占据总费用的5%到10%。

  装修税金指的是装修行业中需要依法缴纳的税金,一般占据总费用的4%左右。

  二、控制装修预算

  1、根据家庭的实际情况,确定打算花费在装修上的费用。确定预算金额是最基础的一步,这样,根据各个部分的花费占总费用的比例,就可以大概地了解到在各个方面需要花费的金额有多少。

  2、在与装修公司进行沟通时,明确地向装修公司表示自己打算花在装修方面的费用有多少,要求装修公司在做设计时,根据总预算来给出方案。

  3、在和装修公司谈定价格之前,业主最好是去到装修公司的样板房实地查看一下,重点关注施工的质量、设计的新颖度以及细节之处的处理。这些方面,都能够看出这家装修公司的档次和施工质量。了解了装修公司的档次以后,在谈价格时,就能知道装修公司给出的的报价是否合理。

  4、购买家具、家电的花费是一个不小的数字,想要节省装修预算,那么合理地处理旧家具、旧家电,常常能给我们省下很多费用。将旧家具重新刷上油漆,或是重新装上装饰面板,简单处理后,旧家具也可以在新家中散发光彩。旧的家电,如果还可以使用,完全可以将它们放置在客房或是不常用的地方,没有必要将所有空间的电器都换成新的。

  5、想要节省装修费用,在选择家居的装修风格时,就需要注意。相对来说,简约风格的装修,在装修费用上,会比欧式、地中海等风格低上一些,因此,如果不是非常的喜欢某一种风格,且只是想节省装修预算的话,简约风格是很好的一个选择。此外,简约风格也是目前很流行的一种装修风格,家居的整体空间简洁大方,也很方便日常生活中的清洁工作。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/31/25395.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:实木门的验收标准大揭秘
相关阅读

智能门“未来已来”,红利期正在靠近?

  智能门的“红利期”来了吗?  在入户门防盗门发展的30...

门墙柜一体化的机会,在中国市场究竟有多大?

结合转型成功者的案例,多品类融合业态的经销商数量正大幅度...

6.11-12南京家博会夏季展【逛展攻略】亮点抢先看!

南京家博会2022年夏季大展将于6月11-12日在南京·新庄国际展...

放大招,中国门窗已找到赶超欧洲“新通道”

这也将成为中国门窗行业的一次史无前例的、或赶超国际的历史...

2022软装赛道跃起,成功摘下“中国墙布第一股”!

此次上市,成功摘下“中国墙布第一股”。能够从极其传统的墙...

发表评论
0评