卫浴
马桶堵了怎么办 小编来教你怎样寻找解决办法
2018-01-30  浏览:40

       马桶是每个家庭必有的一件物品,伴随着马桶的问题也有很多让你手足无措的问题。比如家里马桶堵了怎么办,马桶被堵并不是一时半会的事,肯定是日积月累才造成的被堵。而且马桶被堵并不是小问题,所谓一旦发现被堵一定要即时处理。所以家里一定要备好急需的通厕工具,比如通便器或者马桶吸,像一般超市都有卖,如果堵的情况不严重,就很容易弄通。

       对于家里马桶堵了怎么办这种问题,一般分为两种情况。一种是如果马桶能将水排空,只是时间很慢,而且原来没有出现这样的问题,最近才出现的排水慢的情况,有可能是因为马桶排水件老化,才导致这种问题。
 

马桶

       另一种对于新装的马桶出现家里马桶堵了怎么办这种问题,解决的办法就方便多了,可以使用最常用、效果也不错的方法,就是准备一大桶水,然后直接把水灌进马桶内,让马桶装有大量的水,这样很快就可以疏通。也可以用家里准备的应急的通厕工具,比如通便器,它的形状是一边是圆头刷子,用一支铁棒或胶棍串起来的东西,然后根据说明书进行操作,如果马桶堵得不严重,一般都可以被疏通。

马桶

        如果上面两种方法都行不通,就表明有物体堵在马桶到下水道之间的位置上,这样的话你可以可以将以上两种方法结合起来用,也可以找专业人士去你家帮你疏通。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/30/11752.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:看案例选产品 小户型卫浴间如何搭配省空间
相关阅读

六大绝招 让浴室柜不发霉

卫浴间中的潮气,往往是很多业主都很烦恼的,潮湿的环境不仅...

淋浴房哪个牌子好?这十大品牌值得推荐

市面上的淋浴房品牌众多,难以挑选,那么淋浴房哪个牌子好?...

3种浴室柜台盆,你家该选哪款?看完就知道了

每个人的侧重点不同、审美偏好不同、勤快程度不同。选择的过...

卫生间装修坐便好还是蹲便好?

很多人在装修卫生间的时候,都在纠结家里马桶选蹲便还是坐便...

淋浴房背后的暴力你知道吗?

现在淋浴房的暴利你知道吗?高达近千元一平方的淋浴房,你通...

发表评论
0评