设计
小空间放大有绝招 打造开放式空间隔断三巨头
2018-02-05  浏览:107

      现在一般人家中空间普遍不大,要想扩大家中视野和空间感,最好的方法就是打造一些开放式的空间,但是如果不好好花些心思在开放式空间的隔断设计上,反而会让整个家庭的空间美观度收到影响。那么有什么好的方法可以区分空间功能但又不影响整体空间的开放性呢?下面小蓝就向大家介绍三种方法,教大家用软装来实现空间的隔断。

      PART1:吧台隔断空间

吧台

      装饰TIPS:在厨房与客厅之间设计迷你酒吧,开拓室内休闲空间的同时区分了厨房与客厅。吧台顶部摆放了一盆绿萝,绿萝向下生长,与台面杯中的水养植物照应,不但净化了室内空气,还为室内装饰增添了绿意。

吧台

      装饰TIPS:在开放式厨房的转角地方设置一个吧台,用以隔断厨房与其他空间。吧台下方的分层用来分类存放碗碟、杯具及其他用品,分担橱柜的收纳功能。而吧台上摆放的一束插花,鲜艳娇美,营造了浪漫的气氛。

吧台

       装饰TIPS:开放式厨房中,转角橱柜一物两用,其中转角边上的橱柜被改造成吧台。以红砖墙面作背景搭配木质吧台和木质高脚凳,加上微醺的灯光的渲染作用,小小的角落充满了迷人的浪漫气息。

吧台

       装饰TIPS:在不影响厨房的开放性前提下,小小的吧台为人们提供了一个休闲娱乐的好处所。吧台的搁架上,可爱的花瓶插着紫色的小花与墙面上DIY的装饰品搭配,让小角落瞬间变的甜美清新。

       PART2:收纳柜分隔空间

收纳柜

       装饰TIPS:客厅与餐厅之间无墙面阻隔,空间开阔明亮。黑色的收纳柜在客厅与餐厅之间形成了明显的分界,避免了空间混淆的情况。

收纳柜

         装饰TIPS:开放式的餐厅与客厅相通,以一收纳柜作为隔断。白色的收纳柜,分层众多,收纳了餐厅与客厅的一些杂物,令餐厅和客厅变得更加整洁。收纳柜上,主人家的照片旁边搭配两束插花,格调温馨有爱。

收纳柜

       装饰TIPS:工作室与客厅的主色调同为白色,装饰的风格也一致。而客厅与工作室之间的白色收纳柜的两头分别摆放两个瓷器,与柜上一个复古的木盒和朽木搭配,形成了一道风景线,把近似一体的两个空间区别开来。

收纳柜

        装饰TIPS:以一个庞大的衣柜取代墙体,既能分隔空间又能收纳大量物品,节省空间。这实在是一个明智之举。

        PART3:布帘区分空间

布帘

        装饰TIPS:这个房间的空间广阔,布置了卧室后还大有余地。因此,在空间中间挂一张布帘,分出另一个空间用作衣帽间,开放存放衣服、帽子和包包等物品,方便人们在卧室完成换装。

布帘

       装饰TIPS:白色的布帘自然垂下,隔断了卧室与客厅,实现了在同一空间中区分出不同功能。半透明的布帘不会泄露卧室的私密,又保持了空间的开放性,令室内装饰优雅而甜美。

布帘

      装饰TIPS:半透明的波点纱帘,婆娑而可爱,隔断卧室与其他空间的同时,与床上的纱帐搭配出一个充满童话色彩的空间。

布帘

        装饰TIPS:开放式的餐厅和厨房之间以一张纱帘作为隔断,保证了室内采光,还保持了空间的流通性。当光线透过紫色的镂花纱帘,在餐厅和厨房中投下紫色的光影,室内便充满梦幻的色彩,让人陶醉。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/29/15078.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

关于橱柜安装,你需要知道的几件事!

橱柜安装已经是家庭安装的必要部分,现在为了节省空间,很多...

装修干货|客厅装修需要注意的问题

如果要打造出比较干净的电视背景,从技术角度出发,需要在客...

2023年奶油风家装设计

奶油风相比而言,应该更适合当下年轻人而且是小户型。

卧室装修5条避坑指南

01、卧室门要隔音一般来说门越厚隔音效果越好,最佳厚度在40-...

厨房设计必看十条攻略

1.厨房设计进行厨房装修设计时,首先要考虑安全问题,很多家...

发表评论
0评