橱柜
你知道橱柜门板该的选购技巧吗?
2018-01-27  浏览:65
   市面上橱柜门板材质有很多种,很多有选择困难症的消费者总是不知挑选哪种比较好。今天小编就来介绍一下各种橱柜门板材料,让您轻松就能搞定橱柜门板选购。

  实木门板

  使用实木制作橱柜门板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。

  实木门板分实木复合和纯实木门板。纯实木门板是指边框和门芯板均为实木。实木复合门板,门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。这样可以保证实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以保证门板强度。

  吸塑门板

  吸塑板基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑型门板色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,是最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。

  同时也是欧洲非常成熟、流行的一种橱柜材料,但是国产很多PVC吸塑门板质量并不过关。

  模压门板

  以密度板为基材,以面模PVC作贴面经高温热压成型。

  分亚光模压板和高光模压板两大类,可加工成各种形状。面模有国产进口之分,进口一般来自韩国、日本、德国。进口国产区别在于面模的厚与薄及耐磨性上。

  UV门板

  UV板就是表面经过UV光固化UV漆处理的板材。UV是Ultraviolet (紫外线)的英文缩写,UV漆即紫外光固化漆,也称光引发涂料。

  简单来说就是普通木板、硅钙板等板材通过上UV漆,再经过UV光固化机干燥而形成的板材。

  三聚氰胺板

  三聚氰胺板全称是三聚氰胺浸渍胶膜纸饰面人造板,是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成。

  三聚氰胺饰面门板,具有表面平整、不易变形、色泽鲜艳、耐磨耐腐蚀的优点,而且价格适中。配上本色封便条,给人一种浑为一体的视觉效果。

  烤漆门板

  烤漆板可分亮光、亚光及金属烤漆三种。

  烤漆板是木工材料的一种。它是以中密度板为基材,表面经过六至九次打磨(不同厂家次数不同,次数越多工艺要求越高,成本也就越高)、上底漆、烘干、抛光(三底、二面、一光)高温烤制而成。

  亚克力门板

  100%纯亚克力是继陶瓷之后家用建材领域内最好的新型材料。与传统的材料相比,100%纯亚克力板材除了无与伦比的高光亮度外,还有下列优点:色泽饱满、立体感强、硬度高、韧性好、不易破损、且具有可修复性,可满足不同品位的个性追求。

  用100%纯亚克力制成的橱柜门板不仅款式精美,经久耐用而且具有环保作用。

  材质比较:

  市场上的橱柜门板材质中众多,了解各自的优点劣势,再结合自己的购买目标,不要被导购员天花乱坠的推介所迷惑,选择自己最需要、最适合的橱柜门板。

  实木门板易变形

  实木门扇门框一般为实木,门芯为了保证不开裂、不变形,采用中密度板贴实木皮,实木门板采用这种工艺而不使用整体实木,恰恰是为了保证质量,木材本身含有一定水分,如果用整体实木做成门扇,时间长了难免会出现变形。

  然而据业内人士透露,虽然实木门板适用于古典装修风格的厨房,非常显档次。但是国产的实木门扇几乎没有一家可以做到不开裂,因为国内的生产设备和加工工艺根本达不到要求。如果一定要挑选意大利、西班牙的进口实木门扇,其产品技术过关,但是价格相当昂贵。

  防火板性价比最高

  防火板是所有门板材质中性价比最高,也是最好打理的一种,适合普通家庭使用。从市场占有量上看,也是具有主导地位。这种门板耐磨、耐高温、抗渗透、易清洁的特性,符合橱柜使用要求,适应厨房内特殊环境,更迎合橱柜美观实用相结合的发展趋势。

  据了解,不同产地的防火板其品质有所不同。美国产防火板最厚,韩国和日本次之,国产的最薄,由于厚度不同,使得最后成品在视觉效果、耐磨和冲击性能上有较大差距。所以消费者选择防火材质的门扇时,要问清楚板材的产地。

  烤漆门扇最具有视觉美感

  比实木价格低,但是比防火板更具档次的,就是烤漆门板。基材为中密度板,经过铣型和烤漆处理,板材颜色非常艳丽,视觉冲击力最强,而且防水性能好,很容易 清洗。烤漆门扇的表面处理有单面烤漆和双面烤漆之分,如果采用单面烤漆处理,门板的防潮性相对来讲要差一些,而且易变形。

  不过,烤漆缺点是工艺水平要求高,废品率高,所以价格居高不下;使用时也要精心呵护,怕磕碰和划痕,一但出现损坏就很难修补。相对而言,吸塑板基材采用一 次无缝PVC膜压成型工艺,色彩丰富,木纹逼真,不开裂不变形,耐划、耐热、防褪色,是目前最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。但是国产PVC吸塑门板 是很不过关的,德国高光的及韩国哑光吸塑门板很受欢迎。使用者多为追求时尚的年轻高档消费者。

  看完了这篇文章,相信您心中已经有了自己的选择。还在犹豫什么,3月3-4日,赶快去第34届蓝装家博会现场选购吧!

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/27/25380.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:装修花钱多就等于装修档次高吗?
相关阅读

内容营销进入高峰期,大家居必争之地在哪?

通过有吸引力的内容打造,实现线上媒体的沉淀,进而吸引读者...

Z时代年轻消费群 家居行业如何拥抱新流量

  近期,中国建筑材料流通协会发布《2022中国家居消费趋势...

大咖说:做好家居企业的经营预测与决策

  一个企业今天的发展状态,是由过去一个一个决策所决定的...

奥普家居:秉承“为家人创造产品” 初心不变

  1993年,为让家人冬天洗澡不再寒冷,工匠出身的奥普创始...

对话箭牌家居:让中国品牌走向世界 提升消费者体验

作为一个具有28年历史的品牌,箭牌家居从最开始提供满足消费...

发表评论
0评