卫生间风水
卫生间方位如何选择?
2018-01-26  浏览:70
   在中国传统的风水学理论中,厕所处于极阴之地,有双重的作用,不仅本身是“邪”,还可以镇“邪”,因此厕所的风水方位比较特殊。那么,从卫生间风水来说,如何选择厕所方位呢?一起随小编来看看吧!

  厕所位置不宜放在太极,即住宅的中心,风水学认为“太极”如果受污,容易影响主人的身体及财运,根据“洛书”方位图,太极在住宅中央,五行属土,而厕所属水,土克水,这是理论上的不吉。

  其实,浴厕置于中央,供水和排水就要通过房间,一旦出现故障,维修起来也困难。如果排污管道也通过其他房间,万一年久失修,管道破裂,岂不是要挖地三尺?如果把厕所放在“太极”,由于厕所湿度比较高,从厕所出来的水气都是肮脏之物,水气容易发散到住宅的其他方位,会影响主人身体健康。

  同样,厕所也不能设在“鬼门”方位上,即东北方位和西南方位。风水学认为东北方为艮卦,西南方为坤卦,其性皆属土,而浴厕的卦相为水,将属水的浴厕设在属土的艮方和坤方,就会发生土克水的不利之象,设在两处主凶,主家人的健康运。

  家相学认为,浴厕是不洁之地,应该开在凶方来镇压凶星的,卧室邻近浴厕已是不大适宜,厕所本非洁净之地,所以不宜放在吉位,如生气位等。而必须放在绝命位对其压制,取以毒攻毒之效,否则不凶反吉。

  所以,忌把浴厕改做睡房,不符合环境卫生的要求,虽然自己家把厕所改做睡房了,但人家楼上楼下却依然是厕所,夹在上下两个厕所中间睡觉,若楼上漏水,楼下渗水,又怎能安眠?千万别为了节省空间,使自己睡在马桶周围。

  另外,厕所是不洁和隐蔽之处,所以不宜正对大门,从美观上不适合,风水学上认为会多病多灾。更可怕的是,有人把厕所设在正南方,这与八卦方位有关,因南方五行属火,南方为离卦,五行属火,而浴厕五行属水,将属水的浴厕设在属火的南方,水火不容,是为不吉。

  现代人为了方便,喜欢在主人房再设一厕所。而根据家相学的原理,卫生间的地面不可高于卧室的地面,因水属润下格,长期住在被水滋润的卧室,易发生内分泌系统失调,想风水好点,让卧室远离厕所吧。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/26/25365.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:家居饰品 可以装饰你独一无二的家!
相关阅读

卫生间的风水

卫生间的风水卫生间五行属水,水又主财,卫生间的风水会影响...

卫生间镜子对着门不好,这个风水怎么化解呢?

不少人都知道,卫生间镜子对着门不好,但知道化解方法的人却...

一篇文章告诉你:卫生间坐便器方向有多重要!

卫生间装修是一项十分繁琐的工程,大多数业主又都是外行,缺...

玄关对卫生间风水怎样处理更好?

风水一直被人们视为神秘、不可预测的。但是自从风水在家居装...

卫生间风水禁忌,了解一下

  卫浴间的门忌对住宅的任何一个门,尤其不宜与住宅入户大...

发表评论
0评