设计
三种不同风格田园风的设计 少女贵妇与艺术家
2018-01-26  浏览:120

     韩式田园风的设计总是在细节中透露出一种公主的气质,自然的气息承托出公主的天真善良,仿佛总给人带来一丝清新、自然。而美式田园风相比之下,就更像是一个雍容华贵的贵妇,法式田园风则是浪漫婉约内敛的艺术家。下面我们就一起来欣赏一下,这三种不同风格的田园风设计。

     韩式田园家具:

韩式田园风

       韩式田园家具其特色在于华美的布艺以及纯手工的制作,布面花色秀丽,多以纷繁的花卉图案为主。家具材质多使用橡木。

       韩式田园家具多以奶白象牙白等白色为主,受力的部件多采用高档的桦木、橡木等做框架(如下图实木脚柱),配以环保中纤板做内板,优雅的造型,细致的线条和高档 油漆处理,都使得每一件产品像优雅成熟的中年女子含蓄温婉内敛而不张扬,散发着从容淡雅的生活气息,又宛若姑娘十八清纯脱俗的气质。

       购买建议:

韩式田园风

       韩式田园风格比较适合青少年,纯象牙白总能给人干净,优雅的感觉,特别是那些小王子小公主哈,童年总是憧憬的,总是充满幻想的。

      美式田园家具:

      美式家具分乡村风格和美式贵族风格,乡村风格既有美式的自由不羁、怀旧浪漫,又有田园乡村风格的自然朴实,家具颜色多仿旧漆色,外形给人的感觉较为笨重,展现原始粗犷的风貌。今天给大家介绍的是因美式贵族田园风格的家具,美式贵族风格以欧美最新设计风格参考欧洲古典建筑元素打造,姘弃兼具古典主义的优美造型与新古典主义的功能配备,雕花更加的精致,同时雕花多采用描银处理,更显高贵,和乡村美式相比,既简洁明快,又便于打理,自然更适合现代人的日常使用。

美式田园风

     美式田园贵族特点:

     雕花和布艺,是美式田园家个艺术表现的精髓,美式田园的雕花多为风铃草及曼藤类的枝叶为原形设计,线条立体感强,表面描银处理更显高贵,给人一种欣欣向荣的自然氛围空间,布料则多以本色为主,制造出一种简约有质感的感觉,再搭配以印花等图案,用布艺柔和了家具本身的笨重,不会显得古板沉郁,而是充满温馨柔软的气息。

    如果把韩式田园形容为青春美少女的话,哪么美式田园家具就是高贵典雅的贵夫人!时尚与浪漫的完美结合,总会让您有一种怦然心动的感觉,自然而然的流露出美式田园贵族所独有的魅力!

    特点1:描银雕花,绽放浪漫

美式田园风

       美式田园的雕花多为风铃草及曼藤类的枝叶为原形设计,线条立体感强,表面描银处理更显高贵,给人一种欣欣向荣的自然氛围空间,给人一种天生自然而然流露出来的贵族气质,如果说,韩式的田园风情的淡雅,简单,清新,那么美式田园所给人展示的就是她自信,大气,时尚,成熟,演绎自然优雅贵族气质。

       特点2:奢华配件搭配,尽显高贵

美式田园风

        美式田园家具在配件选区上面也是做到极致完美,一般都是采用鎏金铜等材料来作为衣柜把手,抽屉拉手等等的,迎合美式田园家具本身所独有的大气优雅的贵族气质,如此大气的搭配,你怎能不心动呢?

        特点3:糅合风格元素

        美式田园家具在一定的基础上添加了其他风格的元素,演绎出了她自己独有的风格,就犹如上图美式田园沙发,主体是美式贵族的高贵浪漫大气,融入了地中海风情的色调以其极具亲和力的田园风情及柔和的色调和组合搭配上的大气,更容易去家装搭配。

       购买建议:

      美式贵族风格比较适合那些正在热恋中,即将走入婚礼的殿堂的姑娘小伙子们的,高贵,浪漫,鲜花,这些应该都是跟你们想象中的幸福一样吧,那就别看了,赶紧下手吧!

      法式田园家具:

      法式家具带有浓郁的贵族宫廷色彩,精工细作,富含艺术气息。

法式田园风

        风格按时间顺序主要分为二大类:巴洛克式、洛可可式!法式家具在色彩上以素净、单纯与质朴见长。 爱的法国人偏爱明亮色系,以米黄、白、原色为最多。所以,有人称法式家具为“感性家具”。

        巴洛克式以浪漫主义精神为设计出发点,赋予亲切柔和的抒情情调,追求跃动型装饰样式,以烘托宏伟、生动、热情、奔放的艺术效果。巴洛克家具利用多变的曲面,采用花样繁多的装饰,做大面积的雕刻、或者是金箔贴面、描金涂漆处理,并在坐卧类家具上大量应用面料包覆。繁复的空间组合,与浓重的布局色调,把每一件家具的抒**彩表达得十分强烈。强烈的舒适感与细腻温馨的色调处理,把热情浪漫的艺术效果表达得十分成功。

        线条复杂,重视雕工,巴洛克家具都有着复杂而精美的雕刻!因为受制于成本和人工这类的家具大部分价格高昂,质量因不同的工匠技术而不同,近几年现代机械雕刻和倒模技术的兴起让这类古典家具的得以重生,并以其大气奢华的造形和实惠的价格让更多家庭有更多的选择!

美式田园风

       购买这类风格的家具你只需要注意一点就可以了,哪就是家具的雕工如何,因为雕花是巴洛克家具的精髓所以的,好的雕刻不只是单单工艺来看,巴洛克产品的引进都是经过国内的设计师重新定义,花形搭配要有好的寓意,雕刻要精致,让人一眼就能感觉到与众不同的奢华!

      采用完全手工精致雕刻,保留典雅的造型与细腻的线条感,使家具多了一份古朴的风味。法式古典家具的椅座及椅背分别有坐垫设计,均以华丽的锦缎织成,以增加乘坐时之舒适感。在家具上还有大量主要起着装饰作用的镶嵌、镀金与亮漆,极尽皇族的富贵豪华。

 

 
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/25/15143.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

关于橱柜安装,你需要知道的几件事!

橱柜安装已经是家庭安装的必要部分,现在为了节省空间,很多...

装修干货|客厅装修需要注意的问题

如果要打造出比较干净的电视背景,从技术角度出发,需要在客...

2023年奶油风家装设计

奶油风相比而言,应该更适合当下年轻人而且是小户型。

卧室装修5条避坑指南

01、卧室门要隔音一般来说门越厚隔音效果越好,最佳厚度在40-...

厨房设计必看十条攻略

1.厨房设计进行厨房装修设计时,首先要考虑安全问题,很多家...

发表评论
0评