办公室风水
这样的办公室风水布局留不住人
2018-01-23  浏览:48
   在每个公司里,都会面临各种各样的问题。最重要的问题莫过于员工了。有的公司有一群团结友爱的员工,但是有的公司却怎么也留不住员工。本期办公室风水就带你一起去了解一下什么样的办公室风水布局留不住人,下面一起来看看吧。

  1、办公室有过多的门

  现在有很多的办公室,为了出入的方便,以及是强化办公室的气运,从而选择多开几个门,这样做是没有错,毕竟在安全方面考虑,此点也是很正确的,但是在开偏门的同时也要注意一下,开偏门虽是不错的强化办公室气运的方法,特别是办公室不走旺运时,办公室可以开偏门以便达到抢运、补运的功效。但也要切记绝对不可开太多偏门,因为过多的偏门,会使人气涣散,斗志消失,财气不聚,或财进财出,无法凝聚出该有的成果与目标。

timg (34)

  2、座位后面空荡

  现在的办公室,大多都会因为员工的多少而选在办公室面积的大小,不过也有即使员工较少也会选择大一些的办公室,此点也不能说什么,毕竟这样还是比较方便的,但是在布局之时千万要记住一点,不论办公室有多大,座位后面都千万不能为空,这是因为办公室座位后宜有靠山;因靠山好主贵人多,支持力大,行事稳当,后继力足;如座后空荡,则往往形成实力不足,身体虚弱,人事稳定度不足,员工向心力欠缺,贵人不显。

timg (35)

  3、不能遇到冲煞

  现在的办公室,大多都是建造在路边的,此点是不可否认的,毕竟只有这样的办公室才能算是比较传统,并且也会比较方便,此点无需置疑,但是我要和打架说一点,就是办公室正前方不宜逢各种冲煞,诸如:路冲煞、电杆煞、大树煞、尖角煞等。否则单位内的员工或主管不但容易诸事不顺,阻碍频生,疾病不断,怪事连连,官非口舌多;而且人事异动频繁,向心力不足,留不住员工。

timg (36)

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/23/25346.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:家居装修“混搭”如何出彩且不会出错?
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评