设计
拥有一个功能完善舒适小客厅 十大方法教给您
2018-01-23  浏览:64

  客厅是我们家中使用频率最多的地方,亲戚朋友来访,基本都在客厅接待他们。也因为这样,在整个家居空间里,我们对于客厅的点缀、装饰更不能马虎大意。但是考虑到空间的限制,我们就需要有一个合理的空间方案,来打造一个舒适的客厅,具体该怎么做呢?这里教你10个好方法解决你的大问题。

客厅

  第一、适当点缀

  小客厅不适合摆放大家具,也不适合摆放太多应景的饰物,偶尔空间的留白会让空间更通透,也更能突出空间的主题。

  第二、旧物新用

  家中原有的家居用品有时只要稍微装扮一下,或加点配饰,又可产生一种新面貌。例如旧家具根据现在的装饰风格套个色或加块新桌布等,又可和新家融为一体。

  第三、保持简洁

  多购置收纳式储藏柜,使空间具有更强收纳功能,在视觉上看不到什么杂物。

  第四、节制大家具

 

  少用大型的酒柜、电视柜等,以使空间的分割单纯化。如果大型家具十分需要,则往角落放置为好。特别是沙发的选用要谨慎,稍不留神就会占去半个客厅。

客厅

  第五、利用立体空间

  充分利用电视背景墙的空间,即使一个简易的搁架也能摆放以及收纳不少小物件。

  第六、客厅餐厅半开放

  打掉隔墙(非承重墙),以具有储藏功能的收纳柜来分隔空间。

  第七、开门不占地

  充分运用轨道式推拉门的方便特点,以增加空间的机动性。

  第八、新颖时尚的软隔断

  善于运用软装饰来做隔断,既可营造温馨别致的居家空间,又可以根据时下的潮流随时更换。即使从外面捡回来的一个树枝,挂上漂亮的小饰物,就可以作为空间的软隔断,类似这样的创意性设计都能让人眼前一亮。

  第九、客厅多用途

  可在客厅角落以简单的桌椅营建一个工作空间,再以屏风来遮挡桌椅。

  第十、利用收纳盒

 

  小空间要多多利用收纳盒或者收纳篮,在收纳盒或收纳篮上贴上标签,可以摆放在客厅的各个角落,既让物件分门别类的有了好去处,同时还能作为客厅装饰品。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/23/15118.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

关于橱柜安装,你需要知道的几件事!

橱柜安装已经是家庭安装的必要部分,现在为了节省空间,很多...

装修干货|客厅装修需要注意的问题

如果要打造出比较干净的电视背景,从技术角度出发,需要在客...

2023年奶油风家装设计

奶油风相比而言,应该更适合当下年轻人而且是小户型。

卧室装修5条避坑指南

01、卧室门要隔音一般来说门越厚隔音效果越好,最佳厚度在40-...

厨房设计必看十条攻略

1.厨房设计进行厨房装修设计时,首先要考虑安全问题,很多家...

发表评论
0评