搭配常识
家居装修“混搭”如何出彩且不会出错?
2018-01-22  浏览:69
   新房子要装修了,一位做服装设计的朋友说,现在服装界流行“混搭”,家居装修也是可以尝试的。我觉得这个提议似乎很不错,可又不知道怎么去“混搭”?

  服装界的“混搭”之风的确渐渐地吹到家居中来了。大到装修的风格,中式、古典、现代、地中海、乡村、欧式等,小到装饰的部件,都各有各的好,但只是把这些都搭配在一起,真的能更有个性吗?

家居装修混搭指导

家居装修混搭指导

  答案当然是不。“混搭”不意味着混乱。把风格迥异、材料不同的东西放在一起,能有成千上万次的排列组合,的确非常考量每个主人的审美和耐心。搭配得好,可以屋随心动;搭得不好,看着就闹心。千万不要忘记,“混搭”不是为展示不同,它的最高境界恰恰是融合。这里面无数的可能性代表的是“混搭”那种折衷而又个性的气质。

“混搭”时要避免的问题

“混搭”时要避免的问题

  “混搭”时要避免的问题:

  一是主调不明。一个家里要呈现的风格一定要统一,不能客厅是欧式古典,卧室却变成中国清代的繁复风格,洗手间又采用地中海风格的装修,超过三种以上的风格调和在一起,对整体和谐是一大挑战,更何况一些风格本身就是不相容的。

混搭切忌主调不明

混搭切忌色彩太多

  二是色彩太多。“混搭”的居室一般都比较繁复,家具配饰样式也较多。这时在色彩的选择上就更要小心,免得整体显乱。在考虑整体风格的时候就需要定下一两个基本色,然后在这个基础上添加同色系的家具,配饰则可以选择柔和的对比色以提升亮度,也可以选择中间色以显示内敛。

混搭切忌色彩太多

混搭切忌配饰太杂

  三是配饰太杂。配饰在“混搭”时的使用更要遵循精当的原则。多,未必累赘;少,未必得当。虽然整体面积不是很大,材质也需要拟定1-2种色彩、质地和花纹,比如使用壁纸,那么窗帘、沙发、床品都需要考虑搭配。除非用来专门展示,否则摆件还是和主色调配合比较保险。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/22/25348.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:6招帮您弄装修预算?你家装修再也不担心被坑啦!
相关阅读

客厅装修搭配技巧

客厅装修中颜色搭配是首要步骤也是关键点,如果你买了很漂亮...

卧室装修技巧

卧室作为人们休息的场所,装修布置一定不能忽视,为了创造舒...

极简风格设计特点 删繁就简的高级风

现如今对装修房子的业主们来说,装修房子实在是一个大事情,...

最全装修配色攻略,收藏不亏!!!

高颜值的家,配色是最直观的体现,也是视觉冲击力最强的设计...

白色和原木色搭配的简约风设计,禅意的空间氛围。

现在简装越来越流行,不再注重繁杂造型装饰,更关注的是温馨...

发表评论
0评