客厅风水
2018家居风水色彩宜忌
2018-01-22  浏览:67

2018年是中国传统年中的龙年,此年在易经上被称为六十年一遇的壬辰水龙年,易理上为“壬骑龙背,飞龙入海”之年,从这句话上就可以知道:此年也是水旺之年。所以在居家风水布局方面,有以下几点需要注意的地方,供大家参考:

 

 1、2018年居家色彩最喜绿色系、青色系

timg (33) 

  水旺的龙年,在色彩上最喜绿色系、青色系,这样可以起到水木相生,利运旺财的效果。

  其次是白色系、乳白色系、银色系,此为金水互生之态,也有水中淘金,金白水清的聪明好学助运效果,特别是对于学子们的房间布局色彩更为有益。

 

 

2、2018年居家色彩最忌黄色

 

 大量使用黄色系装修布局色彩极为不利,黄色在五行中代表“土”,与2018年的壬水天干相克,而且与辰龙太岁的水库又构成筑坝添堵之势,导致太岁受堵,生旺的运势难以发挥,所以这种黄色系的装修色彩在2018年为大忌之色。

 至于其它的色系如红、蓝、黑等,在2018年为平色系,可以理解为无吉无凶。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/22/1672.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:主卧室风水九大要点
相关阅读

装修正当时|5条家居风水布置

除了精心挑选建材、家具之外,一些风水知识你有顾及到没?

客厅装修风水禁忌,这5点你得知道!

风水学博大精深,人们在装修时,大多会选择“宁可信其有”,...

客厅挂什么画旺财镇宅?沙发墙上壁画怎么选?

爱好风水的人,在给房子装修时都有一个共同要求,那就是家居...

玄关这样装修,家旺人旺事业旺!

抛光砖表面看上去光滑发亮,便于清理还能提亮室内,但是不耐...

门口地毯也有风水禁忌,今天我教你怎么选!

在风水学中,大门是一个非常重要的地方,哪怕是门口地毯也是...

发表评论
0评