厨房风水
避开这些厨房禁忌,家运定能兴旺
2018-01-20  浏览:89
   厨房是人们烹饪美食的地方,可以说是住房中必不可缺的居室格局,“食禄”之地。在风水学上来讲,食禄主“财库”即厨房主为家中的大“财库”。因此,厨房的风水关乎着一家人的运势和健康,其风水禁忌不容忽视。

timg (8)

  1、厨房门对厕所门

  风水学中,厨房的五行属“火”,厕所的五行属“水”。如果家中的厨房门与厕所门正好相对,代表“财库”的厨房就会被卫生间的“水”所克,而厕所又是一所住宅内最污秽的场所,“财库”受过多污秽之气的冲撞,势必会造成家中财富的损失。遇到这种情况最好在厨房、厕所门上分别张贴来化解。

  2、厨房门对大门

  风水中讲究“有财不露白”,“财库”是宜藏不宜露的。如果厨房门与入户门相对,让人在住宅大门以外就能看到厨房内的情景,即“财库外漏”的格局,会造家人意外破财。遇到这种情况最好在大门下安放,同时在厨房门上张贴来化解。

  3、厨房门对阳台窗户

  阳台是住宅大门以外的第二大通气口,现代住宅的很多纳气功能是由阳台来完成的。如果站在阳台上就能看到厨房门,同样属于“财库”外泄的格局,会导致家人日常开销较大,存不住钱。若有此种格局。

  4、厨房门对卧室门

  风水上有“两门相对,必有一退”的说法,指气场较强的门会夺走气场较弱的好运。一般情况下,厨房的面积不会很大,人们在内的时间也不会很长,其气场不会强过卧室。如果厨房门与卧室门相对,就会导致厨房气运的下降,使家中“财库”衰退,不利于财富的积累。

  5、厨房门对灶台

  炉灶是厨房的核心与灵魂,同样是宜藏不宜露的。《阳宅三要》中说:“开门见灶,钱财多耗”,意思是说炉灶火口正对门成一条直线,会导致家中固有的钱财多损多耗,最好将炉灶移往它处。

  6、厨房窗外有不好的煞气

  房屋周边的一些事物也会形成煞气,从而对家中的风水造成不良影响。如果厨房窗外可以看到壁刀煞、天斩煞、尖角煞、火煞、道路直冲、加油站等煞气,也会对“财库”中财富的存储造成不利影响。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/21/25331.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:选择地暖地板有哪些误区
相关阅读

厨房风水 | 开门见厨房 有什么不好?

从风水的角度来说,家宅大门的位置最好不要和厨房相挨着的,...

装修厨房竟然还有这种风水讲究?

原因一:厨房门,切记不可正对着我们的室内大门,因为风水上...

装修讲风水的你一定要看!厨房篇

厨房好风水打造建议二:厨房颜色忌过于艳丽 厨房,满满的烟...

餐厅隔断也讲风水,这些禁忌你得知道

餐厅设计隔断,不仅可以让空间区域划分更加清晰,显得更加美...

再完美的厨房设计,也不能缺了这5点风水平衡

在选择定制橱柜的时候,橱柜摆放风水中最重要的禁忌之一是水...

发表评论
0评