搭配案例
两个人的LOFT 北京夫妻打造浪漫小户型
2018-01-20  浏览:73

  一间LOFT曾经成为艺术家们疯狂追逐的梦想居所,丝毫不被已有的构件所制约,他们在这里随心所欲的构筑自己的生活方式。单身者们的LOFT是纵情放肆灵魂是尽情展露个性,但当LOFT成为二人世界,它褪尽繁华回归最质朴最简单的生活方式,就像爱情简单却真实。

540953_5501

  开始构筑一个二人世界,男孩女孩多多少少都会有些犯难。男孩曾经的居所里是最深沉的灰黑,篮球明星的海报贴了整整一面墙。女孩住在粉红色、天蓝色的公主房,毛绒玩具铺了一床。男女主人需要认真的协商,想要共同构筑一个家就不能各执己见互不相让。女孩首先让步,棕色木色做主调,男孩是家的主心骨,中性的色彩让家更有力量。男孩心疼女孩的退让,亲自挑选天蓝色的靠垫放在沙发上。自己虽然不喜欢,但她喜欢就无妨。

540953_5502

  忙忙碌碌地为生活而奔波,即使有了共同的家却也少了热恋时甜甜蜜蜜的时光。主人当年对客厅有无数迷人的设想,最后还是选择了最简单:沙发茶几加小地毯。在最向阳的位置,方便打扫也舒适温暖。当年四处寻找浪漫,现在最窝心的还是下班后一起做一顿晚餐。有时甚至是泡两包方便面,然后靠在沙发上看周星驰的老电影,嘻嘻哈哈笑一整餐。

540953_5503

  女主人把餐桌设置在窗边,摆上鲜花,小资的生活不应该只在咖啡馆。每到清晨就会有阳光洒进来,两人相对而坐喝一杯咖啡吃一个三明治,然后开始各自的生活。二人世界不会只有轰轰烈烈,平静安逸反而是最平常的状态。早餐时光,说一说自己工作的进展,倾听对方的计划,不必每分每秒都腻在一起,仍然会理解支持对方。

两个人的LOFT

  二人世界里收拾整理的事情总是更仰仗女人,在这些事情上女主人也得心应手。衣服被分门别类折叠整齐,被熨烫得一点折痕都没有的衬衫和礼服整齐的悬挂在柜子里,她慢慢学着做一个合格的太太。

  卧室的一边是女主人的梳妆台兼工作台,她睡觉前在这里写日记或者看书,看到带给自己灵感的时装,就剪下了粘在拼贴板上。

540953_5505

  虽然吊灯是女主人亲自挑选,但从颜色上就能看出卧室右边的床头柜专属于男主人。黑色的床头柜、杯子和闹钟三者构成了典型的粗线条世界,女主人的照片是唯一合理存在的装饰物其他任何装点在他的世界都显得多余。

540953_5507

  主人把浴室放在了卧室里面最私密的地方。洗手台上的烛台不是为了照亮,而是提升氛围和品味的大使,细微之处的情调是感情保鲜的秘籍。即使共同生活,拥有自己独立的世界依然情感长久的良方。两间独立的浴室是给对方的私密空间,在里面偶尔回归自己,放任心事肆虐,然后让烦恼和水一起流走。沉淀下来的情绪再与对方分享,愉快的面对二人世界的每一天。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/20/8380.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:清新厨房装修技巧合格的主妇必看
相关阅读

装修攻略|如何打造舒适的光环境

灯饰是集实用功能与装饰功能为一体的装饰材料

5大类主流客厅布局,哪种更适合你

客厅是居家生活中最有想象空间的区域,除了待客、看电视、家...

关于卧室设计的小技巧

卧室是放松和休息的地方,所以装饰出一个你自己喜欢的空间非...

装修到底选中央空调还是普通空调

到底选择中央空调还是普通空调,其实要根据具体情况,希望可...

想要厨房装修更高级,注意这5个细节就对了!

一日三餐,始于厨房。厨房,是家居空间最具有烟火气的地方,...

发表评论
0评