木工
要想门窗用得好,保养五金是诀窍
2018-01-20  浏览:64
   五金配件锁点和锁座分布在整个门窗的四周。当门窗锁闭后,锁点、锁座牢牢地扣在一起,与铰链或滑撑配合,共同产生强大的密封压紧力,使密封条受力变形,从而提供给门窗足够的密封性能,使扇、框形成一体可以大大提高门窗的性能。

  门窗是轻质构件,其使用能耗约占建筑能耗的一半以上,是建筑节能的重中之重。在设计时,要充分考虑门窗的节能问题,即保温性和隔热性。如果没有多点锁五金配件,门窗做的再好,其保温、隔热性能也不会理想。

  要想门窗用得好,保养五金是诀窍, 正值冬季,为保证门窗五金配件充分发挥作用,要适时对其保养。

  1、不锈钢拉手及不锈钢其他“五金”可用亮洁剂擦洗,可增加亮光。

  2、若门窗开关时发出响声,需每2-3个月定期在挂轮上滴些润滑油保养,以保证滑轮持久顺畅静音。

  3、还有合页、吊轮、脚轮等活动部件,在长期运动中可能会由于尘埃的粘附而降低功能,可点一、两滴润滑油使其顺畅。

  4、当锁芯转动不灵敏时,可从铅笔芯上刮下少量黑色粉末,轻吹入锁孔中。这是由于其间的石墨成分是极好的固体润滑剂。切忌滴入润滑油,这样会愈加容易粘附尘埃。

  5、格外要注意拉手旋转拉伸的方向,忌用死力。尤其要教会孩童,不要悬吊在门把手上摇荡,既容易发生危险又可能对内门形成危害。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/20/25342.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:办公室风水对人的事业运影响大
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评