厨房风水
厨房装修风水十大禁忌
2018-01-20  浏览:37

  厨房是我们日常生活起居不能缺少的地方,在风水学中,厨房的风水格局影响整体家庭运势。
       1、厨房门与厕所门不能正面相对。一家大小口腹之源是炉灶,须纳吉气,厕所为不洁之地,且厨房代表火,厕所代表水,水火不相容,会导致夫妻失和,家口不宅,家人的身体健康也会受到影响。

  2、餐厅和厨房的位置最好设于邻近,避免距离过远,耗费过多的置餐时间;餐厅不宜设在厨房之中,因厨房中的油烟及热气较潮湿,人坐在其中无法愉快用餐;厨房地面要平坦且忌比宅内各房间高。

  3、厨房门不可正对大门。《阳宅三要》指出:“开门见灶,钱财多耗”,此格将使女主人健康有损并且家中难聚财,运气反复,如果遇到这样的格局,唯一的避免方法是改门。

  4、餐厅自身方向最好设在南方,如此一来,在充足的日照之下,家道将会日益兴旺;若餐厅内设置冰箱,则方位以北为最佳,不宜向南。

  5、厨房的地面不可高过厅、房等地面,这一方面是可以防止污水倒流;其次是由于主次有别,厨房不可凌驾于厅、房之上;再次,从厨房入厅奉食,应步步高升,反之则有退财之虞。

  6、厨房是家中用水最多之处,也是烧饭的场所。不宜向南方,在现实生活中,向南方夏季时食物易腐化;南风吹起时更会令烹饪的烟气弥漫到整个房间,所以威望最好不要设在面南的方向。

  7、厨房的火炉不可正对冰箱、水槽。冰箱亦代表贮藏、聚财之所,其性属水,最怕火攻,易致家人身体不顺。

  8、厨房和厕所不可同门:有些家庭为了节省空间,令厨厕共用一门进出,令家居水火无度,很不吉利,更有甚者,先进厕所,再进厨房,则口腹之欲,绝对荡无存。

  9、灶台不可在横梁之下:凡经常进出及操作之地均不宜受压,灶中作为食物制的平台,更是如此。

  10、在厨房风水中,其厨房是属于“火性”,所以其设计应禁忌具有“金性”的方位,即西北与正西方。如将厨房设计于这两个位置上,其将影响着家人的呼吸系统与咽喉肺部,其影响其家人健康。

  厨房装修时不能一味的依照个人的喜好兴趣,还要结合厨房风水的禁忌,二者要做到有效的平衡,才能够营造一个舒适温馨的厨房环境,给家人带去美食的同时,更要带去健康。希望上述厨房装修风水的十大禁忌,可以帮助大家更好的装修厨房。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/20/25340.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:要想门窗用得好,保养五金是诀窍
相关阅读

新鲜出炉:瓷砖卫浴上市企业一季度报告来了 净利润集体下滑

截至5月中旬,多家陶瓷卫浴相关上市企业陆续披露了2022年一季...

家居新风向:从功能到美学的嬗变

年轻人的心思你别“猜”。历来,青年消费者的喜好是引领消费...

惠达卫浴:以绿色生态为基准,共创生态佳绩

  惠达卫浴股份有限公司始建于1982年,生产销售卫生陶瓷、...

后地产时代,家居行业将来迎来哪些机会?

家居企业如何把握新一轮增长机遇、实现高质量发展?

紧跟大健康风口 地板企业高频出招

对于整个行业而言,有助于催熟该领域技术,并进一步改善居家...

发表评论
0评