预算
你知道基础装修包括哪些》辅材主材又包括哪些?
2018-01-19  浏览:131
    基础装修属于房子装修中的硬工程,通常是装修公司包辅料,主材是业主自行购买的装修模式。那么装修基本装修都包括哪些呢?对于一些装修小白来说是非常陌生的,下面小蓝带领大家一起来了解一下吧!

  一、基础装修包括哪些

  1.墙体改造:包括局部墙体拆改,重新砌墙,打线槽等工作。

  2.水电工:所有水电路的安装和铺设。

  3.泥工:(主要是人工)包括客厅、卫生间、厨房、阳台墙砖地砖的铺贴,卧室找平,卫生间回填,厨卫防水、包管。

  4.木工:局部吊顶、造型,电视墙设计和施工。

  5.施工现场可制作:各种家具,如鞋柜、衣柜、电视柜等。(需另外结算)

  6.漆工:墙面顶面刮灰找平打磨,墙面粉刷。

  7.安装工:开关插座、灯具、普通洁具安装,部分五金件安装,不含大型水晶灯安装。

  8.清洁工:拓荒保洁

  9.其他:施工现场门窗、成品保护,施工设施、材料的搬运,现场垃圾清理。

  二、辅材包括哪些材料

  辅材是装修基装中装修公司有包含的材料,是不需要业主自己去购买的。

  1.水电:强电电线1.5、2.5、4

  五个回路,照明线、空调线等;弱电电线,电话线、闭路线、网络线、音响线。水管有PVC管和PPR管,穿线管等。

  2.防水:高级水泥基柔性防水。

  3.水泥。

  4.木工板。

  5.石膏板:吊顶卡式龙骨,石膏板。

  6.墙面基层:腻子粉、滑石粉、石膏粉

  7.面漆:底漆,木漆。

  三、主材包括哪些

  这是业主需要自己去购买的,包括各个空间所用到的墙砖、地砖或者是木地板,其他材料如石材、玻璃、铝扣板,用到的套装门、柜门、五金件,整体橱柜,开关面板。有楼梯要购买楼梯、栏杆,装饰用的墙纸、窗帘和各种装饰品,还有最主要的各种家电家具。

  知道装修基装包括哪些,在装修的时候,你就可以根据装修进程,准备好主材,这是装修公司不包括的。如果没有及时安排好,就会影响到整体的施工时间。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/19/25338.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:室内装修颜色搭配技巧大揭秘!
相关阅读

冬季装修好处之省钱篇

冬季装修好处多,其中一个原因就是冬天装修时价格更便宜,可...

选房时就要考虑的装修问题,这三点很重要!

有人说,最好的生活状态,是一屋两人三餐四季,从此星辰大海...

家装材料怎么买?六大技巧为你省下几个亿

装修前,我们该做什么准备,怎么买材料更划算!

120㎡的房子装修只花6万?不信!

赚钱两三年,花钱一瞬间,装修真的是哪哪都花钱!

当发现装修合同报价有猫腻的时候,我们可以毁约吗?

装修作为人生大事,很多人一辈子都只能经历一两次,除非你真...

发表评论
0评