搭配案例
从小户型到大户型 三对夫妻晒最美婚房
2018-01-18  浏览:77

  三十而立的80后和阳光青春的90后都到了享受美好爱情的时候,一对对幸福佳人纷纷步入婚姻殿堂。自出生起就被冠以“个性”“创新”“新锐”的他们,婚房自然是不会马虎了事的。设计要充满年轻人独特的魅力,创意的家居设计风格,混搭的装饰搭配,简洁明快的色彩装扮,但最终讲究的还是自我的舒适体验感,随心所欲之处突显“我的婚房我做主”的大胆想象力。

  来自广州最美租房的静怡夫妻,治愈系靳婧的家,和小编一起去领略两对夫妻的婚房吧。

617532_001

  户主:静怡夫妻

  户型:一室一厅

  面积:40平米

  婚房特色:法式复古风格

  装修费用:20万

617532_000002

  户主:靳婧夫妻

  户型:两室一厅

  面积:80平米

  婚房特色:日式风格

  装修费用:10万左右

617532_0003

  户主:小靓夫妻

  户型:四室两厅

  面积:150平米

  婚房特色:美式风格

  装修费用:硬装20万+软装35万

part1:40平最个性婚房-小户型代表

  静怡两夫妻把家租在了广州新河浦路,浓郁的文化气息是她一眼就相中的地方,西式风情与岭南建筑特色成就了一幢幢别具特色的老式洋房。这里就是两夫妻构筑的浪漫婚房,虽然只有40平米,但静怡却打造出了最具浪漫感的小户型婚房。

617532_5359

  装饰tips:即使是出租屋,静怡也把它装扮得如此温馨,淡紫色的墙面、蕾丝窗帘的点缀、简约风格的沙发,白色的法式家具都是年轻女孩们所钟爱的。而颇有异域风情的地毯、蓝色的陈列柜这些浪漫的元素,能为二人世界营造出一个唯美的世界。

617532_5

  装饰tips:也许是设计出身的原因,对于整个家居的摆放、光线的布置,静怡都不会马虎,大门右侧摆放电视机,浅黄色花纹的壁纸、欧式的电视柜都为这一角增色不少,墙角简单的米色灯饰让房间的光变得敞亮又温馨。

617532_6

  装饰tips:很喜欢卧室的搭配,浪漫又带有质感的米色蕾丝统一了整体的风格,西式复古壁灯、法式白色书桌、淘来的做旧感墨绿色斗柜、DIY的首饰架真是百看不厌。最让人想不到的是,这些布料都是静怡从市场找的婚纱边角料做成。

  装饰tips:广州新河浦路大多都是旧时的老洋房,静怡把厨房改造在了这里,空气通透的大窗户,让房间少了油烟的侵蚀,洗手台的下方刚好安置了一个小柜子,放得下一瓶小煤气罐,抽油烟机、橱柜居然都刚刚好放得下。热爱明火煮食的先生在这样的环境下是不是更爱烹煮美食呢?

  靳婧两夫妻喜欢怀旧和慢生活的状态,志趣相投的两人把80平米的婚房装成了治愈系的港湾,只是一方天地,却柔软了时光,放慢了生活。 

  装饰tips:朴素的木制家具、淡雅的素色装饰,外加上一些怀旧的小物。让人倍感舒适、放松。靳婧的家并不是很大,80多平米的空间,对于很多人来说装上几件家具就会显得十分狭小,但是在她的家中,你会发现色调很和谐,家的温馨感油然而生。

617532_09

  装饰tips:木质的地板放上北欧风格的地毯,餐厅与客厅连在一起,小户型的空间也被放大,纯色木质简洁不花哨,只是一株植物、一盏灯的搭配都很有感觉。

617532_10

  装饰tips:卧室的风格和整个家装都很统一,棕色的床套搭上格子枕头,白色的窗帘下配上木椅凳,即能享受阳光,又能搁置衣物。

 

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/18/8450.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:清新厨房装修技巧合格的主妇必看
相关阅读

装修攻略|如何打造舒适的光环境

灯饰是集实用功能与装饰功能为一体的装饰材料

5大类主流客厅布局,哪种更适合你

客厅是居家生活中最有想象空间的区域,除了待客、看电视、家...

关于卧室设计的小技巧

卧室是放松和休息的地方,所以装饰出一个你自己喜欢的空间非...

装修到底选中央空调还是普通空调

到底选择中央空调还是普通空调,其实要根据具体情况,希望可...

想要厨房装修更高级,注意这5个细节就对了!

一日三餐,始于厨房。厨房,是家居空间最具有烟火气的地方,...

发表评论
0评