搭配常识
室内装修色彩搭配 这些技巧绝对能get到你!
2018-01-17  浏览:91
   话说,搭配可是装修里相对比较重要的一项工程。在同一个空间中,要选择明度搭配起来和谐的颜色。比如,同一个房间,如果全部是明黄,明亮的蓝色,会显得很难受,但是如果选择给明黄色搭配明度较低的海军蓝色,整个房间看起来就会更舒服和谐。

  方法/步骤

  一、顶面一般要用浅色

  浅色使人感觉轻,深色使人感觉重。通常房间的处理大多是自上而下,由浅至深,如房间的顶棚及墙面采用 白色 及浅色,墙裙使用白色及浅色,踢脚线使用深色,就会给人一种上轻下重的稳定感,相反,上深下浅会给人一 种 头重脚轻的压抑感。

  二、根据房间的朝向选择颜色

  朝东的房间由于最早晒到日光也最早离开而使房间较早变暗,所以使用浅暖色往往是最保险的。苏州雅信装饰公司认为朝南的房间日照时间最长,使用冷色常使人感到更舒适,房间的效果也更迷人。朝西的房间由于受到一天中最强烈 的落日西照的影响,爱用深冷色,这样似乎更舒服。朝北的房间由于没有日光的直接照射,所以你在选色时应倾向于用暖色,且色度要浅。

  三、根据房间的用途来选择颜色

  房间的用途往往决定了你所要营造的效果。起居室应当显得明亮、放松或温暖、舒适,而餐厅 可 以用深暗色。厨房总是适于用浅亮的颜色,但要注意慎用暖色。走廊和门厅只是起通道的作用,因此可大 胆用 色。而卧室的风格则完全由各个不同人的品位所决定。

  四、根据房间的形状来选择颜色

  颜色能在一定的程度上改变人们对房间形状的感觉。例如冷色可使较低的天花板看上去变高 了, 使狭窄的房间变宽了。在房间远端墙上用深色度的颜色,会使那堵墙产生前移的效果。类似的效果可改变任何房间的外观。

 
本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/17/25327.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:零甲醛板材真的靠谱吗?
相关阅读

客厅装修搭配技巧

客厅装修中颜色搭配是首要步骤也是关键点,如果你买了很漂亮...

卧室装修技巧

卧室作为人们休息的场所,装修布置一定不能忽视,为了创造舒...

极简风格设计特点 删繁就简的高级风

现如今对装修房子的业主们来说,装修房子实在是一个大事情,...

最全装修配色攻略,收藏不亏!!!

高颜值的家,配色是最直观的体现,也是视觉冲击力最强的设计...

白色和原木色搭配的简约风设计,禅意的空间氛围。

现在简装越来越流行,不再注重繁杂造型装饰,更关注的是温馨...

发表评论
0评