验收
细说材料进场后验收原则 不打无准备的仗
2018-01-15  浏览:68

        材料进场了,我们要做些什么准备工作,以及在材料进场后我们又该如何验收,你对这些了解么?如果不是很清楚,没关系,今天小编就为你详细说明一下材料进场要做些哪些事项。

        材料进场前需准备:

        1.对居室进行检测。对墙、地、顶的平整度和给排水管道。

        2.电、煤气畅通情况进行检测,并做好记录,交付业主(代理人)签字认可。

        3.材料准备。列材料清单,与配货中心协调。

        4.人员调度。确定施工人员,并明确工地负责人。

        5.工场与现场放样。展示施工图,施工制作要求。

细说材料进场后验收原则 不打无准备的仗

        材料进场时要做哪些?

        一、要做如下工作:

        1交与施工单位钥匙。

        2赴现场进行情况交代:比如哪里要增加电话线等。

        3付首期装修款。

        二、以下人员必须到场

        设计师、施工人员以及相关技术人员

        三、验收材料

        在家庭装修过程中,与装饰材料有关的纠纷非常之多。总结其原因,无外乎人们常说的“施工方的以次充好”,以及“业主的材料供应影响施工进度和质量”。所以在进行装修的时候一定要做材料验收。

        通知合同另一方材料验收的时间:材料采购以后,采购方就需要通知合同的另一方准备对材料进行验收。而且这个验收最好是安排在材料进场时立即进行。所以,约定验收时间非常必要。以免出现材料进场时,另一方没有时间对材料进行验收,影响施工进度。

        材料验收时合同中规定的验收人员必须到场:无论是家装行业内的人士还是消费者,似乎对合同都没有上升到法律角度的那种意识。但是,家装合同本身就是一份法律文书,如果不认真对待就有可能出现不必要的麻烦。以材料验收为例:在家装合同的有关章节中,笔者曾经建议,材料验收应该明确验收人。但是,在实际操作中,合同的甲乙双方往往对合同中规定好的材料验收人没有认真对待。也许验收时规定的验收人不到场(验收人员又没有合同约定的验收人授权),也许验收人到场但没有负起验收的责任。严格意义上讲,这样做都存在法律上的漏洞。

        验收程序必须严格:验收人对合同中规定的每一个材料约定都应该进行必要的检查,如材料质量,材料规格,材料数量。

        合同中规定的验收人应在验收单上签字:如果检查结果材料合格,验收人就应该在材料验收单上签字。这样做才是一个较完整的过程。因为,笔者遇到过这样的事情,业主在材料进场时对材料进行了验收,但是当时没有履行必要的手续。事后,业主又反悔了,而且对自己的验收结果不认账。但是,由于另一方没有证据在手,对这样的结果也没有办法。

相关阅读

买房验收需要牢记八大技巧 让您轻松购新房

买房是人生中的一件大事,怎么才能买到中意的好房,是不少购...

装修小知识——家庭装修中的验收工作

买房是每个家庭的大事,购买前要研究各种资料等诸多事项,但...

干货 | 怎么验收装修房子?看完这些你心里就有谱了!

很多人买了精装房眼看到时间收房了,但却不知道怎么验收?小...

墙壁瓷砖工程施工后非常容易出現下列品质缺陷

饰面板砖的种类、级別、规格型号、样子、几何尺寸、光洁度、...

现阶段装修房的地板问题非常明显

地板的优劣直接危害到房子的居住质量和总体美观。因此新房验...

发表评论
0评