木工
304不锈钢水槽日常养护技巧
2018-01-04  浏览:35

水槽是厨房的重要组成部分,304不锈钢水槽因其精良的抗锈抗侵蚀能力受到越来越多业主的亲睐。在海滨地区,空气潮湿,且含有大量盐份,养护不当也会影响其使用寿命,下面,小编就来介绍一下304不锈钢水槽的日常养护技巧吧。

1、如果是新装修的用户,可以在水槽的外观涂一层油,避免装修过程中的金属碎屑产生浮锈。此外,假如长期不用水槽的话,也可用一层油涂刷在水槽上,以保护水槽。

2、经常清洗水槽,并采用中性的洁净剂,并用清水完全清洁干净。清洁过程要轻柔,避免用钢刷或粗糙的刷子,洗净后用海绵或抹布擦干。

3、不要把柠檬、酱汁、泡菜、芥末或其余富含盐份的、或带侵蚀性的食物长时间置于水槽内及面板上,以防止其腐蚀水槽。

4、水槽要尽量避免与强力漂白粉、家用化学品和肥皂长期的接触。

5、尽量幸免刀叉、炊具等尖锐坚硬的器皿撞击水槽,以防止划伤或碰凹水槽外观。

6、不要把低碳钢或铸铁炊具长期摆放于水槽中,也不要把橡胶洗碗片,湿润的洗碗海绵或其余清洁垫遗置于水槽中,避免长此以往形成“浮锈”、“霉斑”等。

7、若水槽出现“浮锈”、“霉斑”等,可用五洁粉或牙膏涂在锈迹和斑点处,用抹布擦洗干净即可,不要运用百洁丝、打磨片或打磨材料来清洁水槽。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201801/04/6311.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:如何选择瓷砖
相关阅读

做柜子怎么选材?​颗粒板、密度板、多层板有何区别?

装修中任意一个细节,看似差不多,其实都大有讲究。

家里装修安装什么样的木门好?看完20年老木工的建议再做决定也不迟

关于家里装修安装什么样的木门比较好,是每一个要装修的业主...

新房装修,木工环节最容易后悔的4件事,很多人装完后才明白

家庭装修中,木工环节是最重要的环节之一,木门,衣柜,吊顶...

定制衣柜好还是木工打的好?装修过5套房子才明白!

衣柜在每个家庭都是不可缺少的,它可是非常重要的一个储纳空...

实木复合地板的四大保养之道全在这里!

在家庭装修中,绝大多数人会选择用实木复合地板来装饰地面,...

发表评论
0评