设计
巧妙设计厨房装修 在方便实用的同时赏心悦目
2017-12-29  浏览:61

步入新家大家可能会比较关心客厅、卧室这些地方装修设计的如何,对于厨房这样的地方并不是非常在意,而这也是我们生活必不可少的一个区域,厨房装修设计的好与坏会直接影响到业主使用的心情。

不管你是要设计一款开放式厨房还是封闭式,都一定要对厨房的区域做好规划,便于使用者使用。在厨房装修设计的时候,需要注意的是,水池与灶台不要相离太远,依照我们做饭的流程来说,在洗涤后下面就是切菜烹饪的过程,而这其中相隔一块面板的距离是最佳的。

巧妙设计厨房装修在方便实用的同时赏心悦目

从功能实用上来说,可以将微波炉或者烤箱架在半空中,这样既可以节省空间,同时也将墙上的空间做了合理利用。这样炒菜烤东西两不误,为使用者带来便利的同时还节省了做饭的时间。在微波炉或者烤箱上面还可以加一组橱柜,可以储存不少东西,厨房说是做饭的地方其实也有许多零散的东西需要储存起来,这样也避免厨房过于凌乱。

再有就是一些细节设计了,比如在水池旁边或者下面安装一个洗碗机以及垃圾桶,这样可以为使用者带来不小的便利,一些没有用的东西可以随手丢入垃圾桶里,而水池中沉淀的残渣也可以直接倒入垃圾桶中。

既然是厨房装修设计,灶台一定是不可忽视的地方,我想很多人都有过这样的经历,每当做完饭后即使有油烟机但是油还是会飞溅到瓷砖上,而且非常难清理,这样就需要设计师再设计的时候,将灶台与墙面保持出来距离,这样就不会让。

本文链接:https://www.lz5.com/idea/201712/31/15149.html
上一篇:甜蜜优雅or青春无敌,厨房设计你爱哪一款?
下一篇:空调选购知识:空调选购四步走
相关阅读

关于橱柜安装,你需要知道的几件事!

橱柜安装已经是家庭安装的必要部分,现在为了节省空间,很多...

装修干货|客厅装修需要注意的问题

如果要打造出比较干净的电视背景,从技术角度出发,需要在客...

2023年奶油风家装设计

奶油风相比而言,应该更适合当下年轻人而且是小户型。

卧室装修5条避坑指南

01、卧室门要隔音一般来说门越厚隔音效果越好,最佳厚度在40-...

厨房设计必看十条攻略

1.厨房设计进行厨房装修设计时,首先要考虑安全问题,很多家...

发表评论
0评